主页 > 要闻> 实时热点

北约向西班牙施压 在西班牙考虑之际 俄方决定:不停了

文/黄琴 来源:第一白银网 10-29 14:30
摘要 北大西洋公约组织26日向西班牙施压,要求这名北约成员禁止俄罗斯“库兹涅佐夫”航空母舰编队停靠一个西班牙港口进行补给。

  第一白银网10月29日讯 北大西洋公约组织26日向西班牙施压,要求这名北约成员禁止俄罗斯“库兹涅佐夫”航空母舰编队停靠一个西班牙港口进行补给。在西班牙政府“考虑”之际,俄方决定:不停了。

北约向西班牙施压 在西班牙考虑之际 俄方决定:不停了

北约向西班牙施压

  “库兹涅佐夫”号是俄罗斯海军唯一现役航母,它于15日从俄西北端的北莫尔斯克港启航,前往地中海,以增援在地中海东部的俄海军舰队,打击国际恐怖主义。这个航母编队还包括“彼得大帝”号核动力导弹巡洋舰、“北莫尔斯克”号和“库拉科夫海军中将”号大型反潜驱逐舰以及数艘后勤补给舰。

  在英国舰船的监视下,航母编队21日穿过英国与法国之间的多佛尔海峡,将通过直布罗陀海峡进入地中海,预计于28日途经西班牙休达港时停靠。

  西班牙国防部26日说,“正在考虑”俄方申请,以决定是否允许这支航母编队停靠休达。

  声明还说,西班牙方面同时也在考虑来自北约盟国的“信息”。

  休达位于直布罗陀海峡南岸,是从大西洋进入地中海的必经之路,俄方航母编队可以在那里获得油料和其他补给。按照以往做法,西班牙通常接受俄军舰船在休达停靠。根据美国智库机构传统基金会统计,2011年至2015年8月,俄军战舰在休达停靠了至少57艘次。

  不过,北约这次强力施压西班牙,要求禁止俄航母编队停靠休达。北约认为,“库兹涅佐夫”航母编队抵达地中海东部后,将帮助俄军加大在叙利亚阿勒颇地区的空袭。

29

相关阅读

  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24
  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25
  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25
  • 高龄津贴政策出台 26个省份推出养老补贴

    据最新统计,为健全我国老年人福利制度、提升老年人生活质量,全国已有26个省份出台高龄津贴政策。

    2016-08-25