主页 > 要闻> 实时热点

苹果CEO库克杀死现金 年底将与日本“任天堂”合作

摘要 据国外媒体报道,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在接受《日经亚洲评论》采访时,分享了他对人工智能看法,苹果未来对亚洲市场的计划。他这样说道:“我们将杀死现金,没有人会喜欢带着现金。”

  第一白银网10月29日讯 10月28日消息,据国外媒体报道,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在接受《日经亚洲评论》采访时,分享了他对人工智能看法,苹果未来对亚洲市场的计划。谈及Apple Pay,他这样说道:“我们将杀死现金,没有人会喜欢带着现金。”

苹果CEO库克杀死现金 年底将与日本“任天堂”合作

苹果CEO库克

  库克继续表示,今年底苹果计划在日本横滨开设研发中心,专注于新组件技术的开发,和在中国的研发基地完全不同。库克称之为“深部工程”中心。

  “我不能告诉你的细节,”库克说。 “具体工作非常不同。”

  苹果并不隐藏对亚洲市场的兴趣。这个月,iPhone 7首次与日本索尼公司推出的非接触式智能卡FeliCa合作。库克表示,苹果支付将使用FeliCa,因为日本市场对苹果非常重要。

  日本电子游戏业三巨头之一的任天堂也是苹果合作的公司之一,超级马里奥游戏就有引进iPhone。库克表示,我们已经在FeliCa工作了一段时间,真的很希望任天堂能登上iOS排行榜第一。

  库克强调,苹果将与日本公司合作,专注于AI(人工智能)领域。“我们希望能借助人工智能延长电池的续航能力,能向Apple Music订阅者推荐音乐,还可以帮助人们记住你的车停在哪里。”

  Apple Pay

  库克还谈及了Apple Pay,希望在iPhone和Apple Watch的帮助下,创建无现金社会。“我们希望成为一个催化剂,从系统中取现金,”他说, “我们认为消费者不是特别喜欢现金。”

  苹果在2014年推出了其数字支付服务Apple Pay,苹果主要竞争对手的名单包括三星和谷歌。在过去两年中,苹果已经成功地获得了多家新银行、商店和ATM的签约服务。

45

相关阅读

  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25
  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25
  • 高龄津贴政策出台 26个省份推出养老补贴

    据最新统计,为健全我国老年人福利制度、提升老年人生活质量,全国已有26个省份出台高龄津贴政策。

    2016-08-25
  • 滴滴司机再遭公众质疑 4公里花费近两千元

    家住北京市的温先生反映,他下班打车回家。下车后,司机没有关闭订单,短短4公里的路程,温先生无缘无故被收了1728.1元。滴滴回应称系司机未及时结束订单,将予以退款,如果系故意扣费将予以封号处理。

    2016-08-26