主页 > 要闻> 实时热点

杜特尔特“转性”:对上帝承诺 不再说脏话了

文/李莉芳 来源:第一白银网 10-28 17:13
摘要 杜特尔特表示,从日本飞回菲律宾的航班上,所有人都在打瞌睡,他突然听到一个声音——“如果你不停止,我就让飞机坠落”。杜特尔特随后就问:“是谁在说话?当然,是上帝。”于是他就对上帝承诺,再也不说脏话。

  第一白银网10月28日讯 杜特尔特昨日(27日)结束3天的访日行程,抵达达沃市并召开记者会。

  记者会上,杜特尔特表示,从日本飞回菲律宾的航班上,所有人都在打瞌睡,他突然听到一个声音——“如果你不停止,我就让飞机坠落”。杜特尔特随后就问:“是谁在说话?当然,是上帝。”于是他就对上帝承诺,再也不说脏话。

  杜特尔特对台下人说,“你们没听错,对上帝的承诺就是对菲律宾人民的承诺”。现场响起掌声。

  不过,杜特尔特接着说,“不用那么卖力鼓掌,不然又搞砸了。”

  在此之前,美国白宫“口头警告”称“不希望再听到菲律宾总统杜特尔特类似的(反美)言论”。27日,“怼天怼地”的杜特尔特即表示要“转性”。

杜特尔特在记者会上

  杜特尔特在记者会上

  但接着媒体问道,是否再也不骂美国、欧盟或菲参议员德利马了,杜特尔特则回答,“看情况,我讨厌别人猜我的心思。都是套路。总有一个时机。我的经验是,要小心误判。”

  报道称,在整场记者会上,杜特尔特确实没有说脏话。

  上任后,杜特尔特骂过的人

  骂美国国务卿克里是“疯子”

  7月27日,美国国务卿克里访问菲律宾,在美驻菲大使古德伯格陪同下拜会了杜特尔特。杜特尔特8月5日晚在提到这笔援助时调侃称,“他(克里)甚至还给我和洛伦萨纳(菲律宾国防部长)留下3200万美元,这看起来不错。”“让我们再辱骂他们一次,这个疯子还会再来巴结我们。这都与钱有关。”

  骂美驻菲大使古德伯格“伪娘”

  8月5日,杜特尔特视察菲律宾中部宿雾拉布拉布兵营,根据ABS-CBN新闻网张贴的视频,他在讲台上向士兵们发表演讲时说,“我跟克里谈话还可以,克里人还不错,但我和古德伯格就有过节,这个大使是伪娘。”

  骂参议员德利马

  8月29日,杜特尔特在圣言大学医院探视了遭到萨马岛毒贩枪击而住院的警官后,在一场简短的讲话中曾说道:“女士们,先生们,如果我是德利马,我真的会自缢。”

  骂美总统奥巴马“婊子养的”

  9月5日,杜特尔特发表言论指责奥巴马干涉菲律宾禁毒运动,称奥巴马是“婊子养的”,随后白宫发言人表示,奥巴马决定取消与杜特尔特的首次会面。

  骂欧盟“F”字母

  9月20日,杜特尔特在家乡达沃市向地方政府官员发表谈话时,高调反驳欧盟对其禁毒运动的指责,飚出“F”字母打头的脏话并竖起中指。

31

相关阅读

  • 滴滴司机再遭公众质疑 4公里花费近两千元

    家住北京市的温先生反映,他下班打车回家。下车后,司机没有关闭订单,短短4公里的路程,温先生无缘无故被收了1728.1元。滴滴回应称系司机未及时结束订单,将予以退款,如果系故意扣费将予以封号处理。

    2016-08-26
  • 万科年度报告显示已有31个合作项目受波及

    万科公布了2016年半年度报告。报告显示,今年上半年万科实现销售面积1409万平方米,同比增长55.8%,销售金额1900.8亿元,同比增长69.9%。

    2016-08-26
  • 朱婷将赴国外打球 年薪千万竟在土耳其

    土耳其瓦基弗银行俱乐部官方正式宣布,中国女排主攻朱婷正式与俱乐部签约,年薪达到110万欧元。

    2016-08-26
  • 2016辽宁退休职工养老金上调最新消息

    职业年金是机关事业单位人员在依法参加基本养老保险的基础上,建立的补充养老保险制度,单位按本单位工资总额的8%缴费,个人按本人缴费工资的4%缴费。工作人员退休后,按月领取职业年金待遇。

    2016-08-29