主页 > 要闻> 实时热点

里皮上任宣言:帮中国足球进步 12强赛仍要努力对待

文/陈鑫 来源:第一白银网 10-28 17:36
摘要 10月28日,中国足协召开新闻发布会,正式宣布里皮先生成为中国男足国家队主教练。在新闻发布会上,里皮携自己的工作团队亮相,并表示会帮助中国足球进步,并努力完成12强赛出线这个也许不能完成的任务。

  第一白银网10月28日讯 北京时间10月28日,中国足协召开新闻发布会,正式宣布里皮先生成为中国男足国家队主教练。在新闻发布会上,里皮携自己的工作团队亮相,并表示会帮助中国足球进步,并努力完成12强赛出线这个也许不能完成的任务。

里皮两项国足新闻发布会

里皮两项国足新闻发布会

  在发布会上,里皮说:“非常高兴回到中国,我曾经在中国执教广州恒大三年时间,在跟中国足协签订工作后,我曾经跟恒大签订过一份合同,在收到中国足协的邀请后,我们进行了协调,并跟中国足协签订了工作合同。在很久之前,蔡振华主席负责中国足球后,我们就曾经探讨过执教中国国家队的可能性。”

  谈到中国足球,里皮说:“即便我们曾经有合作的可能性,但是当时我有恒大的工作,结束恒大的工作后,我回到了意大利,但我对中国一直念念不忘,我期待有一天能够回到中国。在中国,我感受到对我的尊重和重视,我要感谢所有人的支持和尊重,中国作为世界上重要的国家之一,我可以帮助中国足球进步。对于中国的球员来说,他们有实力和能力,他们不需要嫉妒别人,他们需要增加责任感,使命感,和担当。”

  谈到国足的12强赛,以及国家队的建设,里皮说:“我们在12强赛出线的机会困难,我们需要团结一线,整个医疗团队,后勤团队,教练团队,我们要发挥一切的力量去完成这个也许不可能完成的任务。我们要培养球员的意识,为国家足球奉献自己的意识,我们要打造这支球队的技战术打法。”

38

相关阅读