主页 > 要闻> 实时热点

中国宣布恢复菲律宾对华出口香蕉许可

文/李莉芳 来源:第一白银网 10-28 15:08
摘要 来自检验检疫部门的数据表明,近年来厦门口岸菲律宾水果年进口量平均为1.3万吨左右,今年截至10月25日才进口6236吨,是近五年来进口量的最低点。

  第一白银网10月28日讯 10月27日,一批菲律宾香蕉在厦门自贸片区集装箱码头进行现场查验。这也是中国宣布恢复相关菲企业对华出口香蕉、菠萝许可后,厦门进口的首批来自菲律宾的香蕉。

  当天记者在码头看到,这批来自菲律宾的进口香蕉共3080箱,重达41.58吨。此前,因为菲律宾输华香蕉和菠萝上检出检疫性有害生物,我国暂停了菲律宾30家香蕉企业和2家菠萝企业对华出口水果资格。菲律宾水果进口量随之逐年减少。

  来自检验检疫部门的数据表明,近年来厦门口岸菲律宾水果年进口量平均为1.3万吨左右,今年截至10月25日才进口6236吨,是近五年来进口量的最低点。

       中国宣布恢复菲律宾对华出口香蕉许可

中国宣布恢复菲律宾对华出口香蕉许可

  长期以来,由于地缘优势,厦门一直是菲律宾水果进入中国市场的主要通道。此前因菲律宾输华香蕉和菠萝检出检疫性有害生物,中国暂停了菲律宾部分香蕉企业和菠萝企业的对华出口水果资格,菲律宾水果进口量随之逐年减少。来自检验检疫部门的数据表明,近年来厦门口岸菲律宾水果年进口量平均为1.3万吨左右,今年截至10月25日才进口6236吨,是近五年来进口量的最低点。

  随着中方恢复相关菲企对华口香蕉、菠萝许可,菲水果市场前景获业界看好。该批香蕉的进口商陈先生对记者表示,中国市场需求旺盛,中国恢复相关菲企业对华出口香蕉、菠萝许可对菲出口企业是个重大利好;对于国内进口商来说,也有更多国外供应商可供选择。

  东渡检验检疫局有关人员介绍说,香蕉、菠萝均属于易携带疫虫疫病的高风险性产品,恢复相关企业许可,厦门港口的进口量势必增加。该局将严格执行检验检疫相关规定,履行好职责,确保安全。

20

相关阅读

  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24
  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24
  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25
  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25