主页 > 要闻> 实时热点

儿女均患尿毒症 母亲:我有两个肾 你们一人一个!感动万千网友

文/周晔 来源:第一白银网 10-28 16:33
摘要 20 年前丈夫因尿毒症不幸去世,当时周红侠就感觉整个世界塌了一样。但想到两个年幼的孩子,她还是坚强地承担起生活的重担。没想到,两个孩子双双患上了尿毒症。

  第一白银网10月28日讯 20 年前丈夫因尿毒症不幸去世,当时周红侠就感觉整个世界塌了一样。但想到两个年幼的孩子,她还是坚强地承担起生活的重担。

  但不幸的遭遇却一再降临到她的身上,2011年,年仅21岁的女儿被查出患上了尿毒症;今年9月5日,29 岁的儿子又被查出患上了尿毒症 …… 连续的打击让周红侠痛苦不堪,面对两个孩子严重的病情,面对高昂的治疗费用,周红侠焦急万分却又毫无办法,她对孩子说:" 我有两个肾,我给你们兄妹俩一人一个吧!"

我有两个肾 你们一人一个

  丈夫尿毒症去世,女儿又患上了尿毒症

  今年 52 岁的周红侠是宿迁经济开发区三棵树乡大华村人,因老家拆迁,如今住在三棵树街上的幸福小区。

  周红侠也有过幸福的日子,丈夫当时在徐州的张集煤矿工作,自己在老家带着儿子女儿,虽然夫妻俩分居两地,但丈夫每月都给家里寄钱,因此家里的经济条件相对来说还是比较宽裕的。

  但幸福的日子却那么短暂,1996 年初,周红侠的丈夫被查出患上了尿毒症,经过治疗,丈夫还是在当年的 7 月份去世。周红侠想过和丈夫 " 一起去了 ",可想到两个年幼的孩子她选择咬紧牙关撑起了这个家。

  日子匆匆而过,转眼间到了 2011 年,周红侠含辛茹苦终于把一双儿女拉扯成人,期间周红侠做小工、养蚕、种地 …… 为了抚养这一对儿女,周红侠尝尽各种辛酸,日子过得虽然清贫,可一双儿女带给了她莫大的安慰,看着孩子们一天天长大,周红侠觉得自己的日子终于有了盼头。

  她想,如果靠他们三个人六双手劳动,应该可以过上衣食无忧的日子,然而一个更大的噩耗让这个贫困的家再次陷入了绝望的境地。2011 年,她的女儿秦媛媛被查出患有尿毒症。

  " 女儿从下就比较懂事,她爸爸去世后,她更知道了家庭的困难,初中毕业后她16岁就到昆山打工。她哥后来上大专的费用基本上都是她供的。"

  2011 年初,周红侠把女儿留在了老家," 我想着孩子大了,应该给她找个婆家了!"

  周红侠发现女儿特别瘦,而且脸色也不好,放心不下,她就把女儿带到人民医院进行了检查," 一查肌酐(肌酐分为血清肌酐 ( SCr ) 和尿肌酐 ( UCr ) ,正常人的血清肌酐男 54-106μmoI/L,女 44 一 97umol/L)已经到了 700 多,医生当时就让住院透析,否则有生命危险。"

  为了女儿的生命,周红侠当即安排媛媛住院进行血液透析,稍微稳定后又进行腹膜手术,以便自己回家进行腹膜透析。

  祸不单行,儿子也查出了尿毒症

  秦志远也患上尿毒症

  此后这几年,媛媛一直坚持在家进行腹膜透析,每天三次。虽然患有尿毒症,但媛媛非常乐观,她在家附近的服装厂找了份工作,知道她的身体情况后,老板同意媛媛可以随时上下班,这样媛媛一个月也有1000元左右的收入。看到微商比较火,她也在自己的微信里卖起了睡衣、袜子等。

  " 我要努力的赚钱,替妈妈分担点,妈妈一个人已经太苦了!" 懂事的媛媛对记者说。

  其实早在几年前,儿子秦志远的肌酐值也已经偏高,医院也给开了一些药,但秦志远一直不相信自己也会患上尿毒症,他一直四处工作,想方设法减轻母亲的负担。

  或许是因为自己的家庭原因,秦志远一直不愿意谈对象。今年年初在朋友的介绍下,他认识了一个女孩,两人一见钟情,几乎每天都要见面,刚分开就要通电话。女孩的家人对秦志远也非常满意,并说只要秦志远正式提亲,随时都可以结婚。

  看着两个热恋的孩子,周红侠既高兴又担心,高兴的是儿子从来没这么开心过,担心的是尿毒症是否真的放过了他们家。"

  如果志远今后也会患上尿毒症,那他结婚不是害了人家女孩吗?作为女人,我这一辈子已经够苦的了,我不能再让另外一个女人受同样的苦!"

  在周红侠的劝说下,秦志远答应到医院进行检查。今年9月5日,医院的检查出来了,秦志远体内的肌酐已经达到了1200 多,秦志远当时就蒙了,他不愿相信尿毒症这个恶魔又降临到了他的身上,他躲在房间了不愿治疗,他说:" 把钱省下来给妹妹治吧,我们家根本养不起两个病人,我不治了!"

  亲戚朋友无论怎么劝也没有用,最后周红侠打了儿子一巴掌又差一点给他跪下,秦志远才到医院住了下来进行透析。

  得知检查结果后,秦志远含泪给女朋友打了电话,提出了分手。

  一位母亲,一对兄妹都想把生的希望留给对方

  血液透析之后,秦志远也做了腹膜手术,情况稳定后他也回家自己每天进行腹膜透析。

  艰难之中,厄运又一次降临到这个家。10 月 13 日早上,周红侠发现女儿脸色不好,同时声称肚子不舒服,秦志远听到妹妹描述的病情,觉得妹妹可能是腹膜透析的并发症,便及时将她送到了医院。

  周红侠回忆说,女儿到医院后开始剧烈呕吐,这可把她吓坏了,因为她的丈夫去世前也有过这些症状。之后不久,秦媛媛便被送进了手术室,手术从 14 日晚上十一点多一直持续到次日早晨九点多,秦媛媛两次病危最终被医生从死亡线上拉了回来。

  现代快报记者了解到,目前媛媛还住在宿迁市人民医院,身体状况已经开始好转,秦志远一个人在家,每天要进行三次腹膜透析。

  媛媛说:" 如果最后实在没有治病的钱了,我想把机会给俺哥,他是我们家的男子汉,他要活下去!"

  秦志远说:" 要救就救我妹妹,她那么小就出去打工,为了这个家,她吃了太多的苦!"

  面对一双懂事的儿女,周红侠哭着说:" 我有两个肾,就给你们兄妹俩一人一个吧!

23

相关阅读

  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25
  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25
  • 高龄津贴政策出台 26个省份推出养老补贴

    据最新统计,为健全我国老年人福利制度、提升老年人生活质量,全国已有26个省份出台高龄津贴政策。

    2016-08-25
  • 滴滴司机再遭公众质疑 4公里花费近两千元

    家住北京市的温先生反映,他下班打车回家。下车后,司机没有关闭订单,短短4公里的路程,温先生无缘无故被收了1728.1元。滴滴回应称系司机未及时结束订单,将予以退款,如果系故意扣费将予以封号处理。

    2016-08-26