主页 > 要闻> 实时热点

易建联被裁员最新消息:易建联回应被裁 易建联离开湖人的真相

文/康宇 来源:第一白银网 10-28 09:55
摘要 近日一则易建联主动提出被裁员的消息在篮球圈炸开了,易建联在与湖人队经过一番沟通后,决定“主动离队”,并宣告了双方合约关系的结束。

第一白银网10月28日讯 近日一则易建联主动提出被裁员的消息在篮球圈炸开了,易建联在与湖人队经过一番沟通后,决定“主动离队”,并宣告了双方合约关系的结束。易建联25日晚在洛杉矶向记者回应了这次的“解约”,称“这是双方深入沟通的结果”,还说运动员生涯“走些弯路并非坏事”。

易建联被裁员最新消息:易建联回应被裁 易建联离开湖人的真相

易建联被裁

根据湖人队官网的一则消息,就在NBA新赛季常规赛“开战”前夕,易建联向湖人队主动表达了“主动被裁”的想法,并在双方沟通后,湖人队解除了他和小前锋安东尼·布朗的合约,同时NBA前全明星前锋慈世平和资深球员托马斯·罗宾逊最终幸免,由此湖人队在常规赛揭幕战开始之前确定了上限15人的阵容名单,将于27日首场迎战火箭队。

被中国球迷亲切称呼为“阿联”的易建联无疑是目前中国职业篮球竞技场上最具价值的一名球员,在今年夏天的里约奥运会上也表现得可圈可点。征战完奥运会之后,他便火速与湖人队签下一份一年期合约,这是阿联时隔四年后重返NBA战场。2007年,刚满20岁的易建联就曾入选雄鹿队,开始了他首次却被不少媒体用“灰暗”一词来形容的NBA征程。回顾当年,易建联告诉记者,“年龄和经验都已经在增长,职业运动员总要勇于不断尝试。”

8月23日正式签约,10月24日正式解约,易建联原本承载着许多人关于“姚明接班人”的期待,但他仅仅63天的湖人生涯将暂告一段落。他不愿过多回应外界关于此次“主动离队”原因的种种猜测,只是对记者说,“当我发现自己的状态并没有达到预期,中锋位置的打法特点也无法发挥自己的真正优势时,我和球队方面都认为离开可能是目前最好的决定”,“运动员肯定要面对各种机会和挑战,无论好与坏,对我而言,都是职业生涯中很重要的经验”,接下来,“我需要一些时间去调整,也要好好消化一下这些日子的经验”。

据此前美国ESPN报道,湖人队和易建联签下的是一份总额800万美元的合同,其中基础薪水约为114万美元,但有保障的薪金只有25万美元。由于是在NBA规定的每年1月10日非保障合同截止之前被裁掉,易建联只能拿到合同中的保障薪水,也就是说,他至少可以拿到25万美元。

湖人本赛季共有8场季前赛,易建联获得了6次出场机会,然而他的表现平平,也受到了一些人的质疑。易建联表示,“无论是球迷的鼓励还是质疑的声音,我都看到了,我都想向他们表达衷心的感谢,因为这些评价都将鞭策我不断做到更好。”

易建联离开NBA几乎已成定局,之后有何打算,是否如外界所猜测,有可能中国篮协会向他“开绿灯”,让他回归中国职业篮球联赛(CBA)?对此,阿联只是向人民网记者透露,“事情都在商讨中,希望未来两天能够揭晓答案。”

易建联离开湖人的真相究竟是什么?

在面对记者的采访的时候,湖人队主教练卢克-沃顿说到:“现在我们球队需要着重培养年轻人,我们与莫兹戈夫达成了一份大合同,我们得给他足够的出场时间,如果易建联想在球队得到更多的出场机会,那么他就必须拿出比别人出色的表现,但是很遗憾,他没做到,所以我不能给他那么多时间。”

易建联在没有证明自己可以驾驭更多机会的前提之下想得到更高的地位,这是我们所不允许的,所以这就是最后的结局,我们大家都愿意是这样结束。"沃顿继续说到。

从沃顿的话里里面听得出来,湖人队并不是不想留下易建联,只不过不想给予易建联那么多的机会,毕竟现在球队有的人有大合同在身,有的新秀急需时间来锻炼,易建联作为一个对于球队不是那么重要的球员来说,除非证明自己特别厉害,否则不会给予易建联太多的机会。

不必有太多的抱怨,毕竟易建联在湖人队的几场比赛里面发挥确实不算出色,或许是湖人的要求太高,也可能是易建联的心气太高,总之就是双方完全没有想到一块去,现在想来也算是和平分手,不会再有比这个更好的结局了。易建联也没有损失什么,多了这么一段经历,对于人生也不是坏事。

易建联是否会回到CBA呢?

回归CBA似乎是一条出路,但是新赛季CBA的注册时间已经过了,这种情况必须篮协开绿灯才可以做到让易建联回归,更何况此次易建联志在NBA,自然是不肯轻易放弃NBA的机会。

根据美媒报道,易建联团队和其他NBA球队正在洽淡中,据悉有球队对易建联表示感兴趣,在这种情况下,易建联团队主动要求离队。

17
关键词: 热点新闻

相关阅读

  • 五月天豪宅曝光 可爱喵星人抢镜

    近期五月天[微博]团长怪兽[微博]的豪宅曝光,竟与乐团另一成员石头家相似,只是更多了点“乐团味”,两把吉他直直挂在客厅,设计很酷炫

    2016-12-02
  • 富二代纸币当厕纸 迪拜游艇中厕纸是英镑

    近日,一名叫“私校孩子们”的图片分享主页走红社交网络。该主页分享了大量来自私立学校富二代的照片,其中不乏炫耀金钱、奢侈品的画面,更有嘲笑上公立学校学生的言辞。

    2016-12-02
  • 秘鲁发生6.3级地震 目前尚无造成人员伤亡

    据美国地质勘探局地震信息网消息,秘鲁于北京时间2日6时40分发生6.3级地震,震源深度3.6公里。震中位于南纬15.3063度、西经70.842度。

    2016-12-02
  • 湖北客车坠湖 超载司机逃生18人死亡

    湖北客车坠湖12月2日6时30分左右,鄂州市葛店开发区严家湖闸站(锦绣香江与长山一号看守所之间)附近,一辆非营运运输车辆掉入湖中。据当地交通运输部门相关负责人介绍,目前已造成18人死亡。

    2016-12-02