主页 > 要闻> 实时热点

赤石大桥今日建成通车 创下7项“世界第一”

摘要 28日9时5分,创下桥梁建设7个“世界第一”的汝郴高速赤石大桥将通车运营。这是继矮寨特大悬索桥后,湖南第二座建成的世界级特大桥。

  第一白银网10月28日讯 湖南郴州宜章县赤石乡,空中俯瞰汝郴高速赤石大桥横跨山谷,气势如虹。28日9时5分,创下桥梁建设7个“世界第一”的汝郴高速赤石大桥将通车运营。这是继矮寨特大悬索桥后,湖南第二座建成的世界级特大桥。

汝郴高速赤石大桥

  从桥上向下眺望,桥面离地186米,农田、山泉、农舍一览无余。为满足今后旅游观光需求,大桥预留有观景平台建设空间。

  汝郴高速公路公司副经理兼总工程师龚平介绍,赤石大桥施工建设创下7项“世界第一”:


      1、主跨380米,为世界第一大跨径高墩多塔混凝土斜拉桥;

      2、最高桥墩高182米,为世界第一高混凝土斜拉桥桥墩;

      3、为提高索塔整体刚度,4座主塔塔形设计为双面双曲线收腰的"S"型,为世界首创;

      4、施工中,同一承台下34根桩最大桩长差达58米,创世界桥梁史上同一承台下群桩最大桩长差;

      5、主梁悬浇采用最大承载力达760吨的前支点挂篮施工,为世界承载力最大的桥梁施工挂篮;

      6、主梁安装下拉抗风索,并在梁端安装横桥向电涡流调谐质量阻尼器的抗风措施,可提高抗风能力,世界首创;

      7、大桥安装的高防撞等级景观钢护栏,是世界首个防护等级达最高等级HA级的桥梁钢护栏。

23

相关阅读

  • 滴滴司机再遭公众质疑 4公里花费近两千元

    家住北京市的温先生反映,他下班打车回家。下车后,司机没有关闭订单,短短4公里的路程,温先生无缘无故被收了1728.1元。滴滴回应称系司机未及时结束订单,将予以退款,如果系故意扣费将予以封号处理。

    2016-08-26
  • 万科年度报告显示已有31个合作项目受波及

    万科公布了2016年半年度报告。报告显示,今年上半年万科实现销售面积1409万平方米,同比增长55.8%,销售金额1900.8亿元,同比增长69.9%。

    2016-08-26
  • 朱婷将赴国外打球 年薪千万竟在土耳其

    土耳其瓦基弗银行俱乐部官方正式宣布,中国女排主攻朱婷正式与俱乐部签约,年薪达到110万欧元。

    2016-08-26
  • 2016辽宁退休职工养老金上调最新消息

    职业年金是机关事业单位人员在依法参加基本养老保险的基础上,建立的补充养老保险制度,单位按本单位工资总额的8%缴费,个人按本人缴费工资的4%缴费。工作人员退休后,按月领取职业年金待遇。

    2016-08-29