主页 > 要闻> 实时热点

温州交警穿警服闯学校 当学生面殴打女教师

文/李莉芳 来源:第一白银网 10-28 15:25
摘要 根据永嘉县教育局向本报提供的《关于城西小学一教师被县交警大队民警李永杰殴打的情况汇报》显示,被打的郑老师系城西小学四年级二班的班主任兼语文老师,李某是该班学生小康(化名)的家长。

  第一白银网10月28日讯 浙江温州市永嘉县公安局交警大队民警李某在永嘉县城西小学校园内殴打该校教师郑某。平安永嘉官方微信公众号28日做出回应,决定对在该县城西小学校园内殴打学校教师的交警李某处行政拘留6日并处罚款,同时给予李某行政记大过处分。

李某不顾劝阻 掏出随身携带的警棍

  监控资料:李某不顾劝阻 掏出随身携带的警棍

  27日上午,永嘉县公安局民警李某在上塘城西小学殴打老师,这一幕被监控拍下后在网上热传。永嘉县公安局官方微信27日下午发布称,已对涉事民警采取禁闭措施,该事件调查处理结果,永嘉警方将及时向社会公布。

  网传的视频长1分31秒,视频开头,身着警服的当事民警李某站在教室走廊上,情绪显得有些激动。边上一名身穿黑色短袖的男老师拉着他不停地劝阻着。两人身边,围着数十名戴着红领巾的小学生,学生们好奇地看着他们。

  第25秒处,当事的女老师郑女士从楼梯口出现,挎着包、端着茶杯进入了边上的办公室。李某随即准备上前,但被旁边的男老师拉住了。

  几秒钟后,放下茶杯和挎包的郑老师走出办公室。见到郑老师,李某情绪更加激动,甩开其他老师,甩手打了郑老师一巴掌。

  男老师随后伸开双臂,半环抱着李某将其劝阻到一旁,以免冲突加剧。李某很快挣开,伸手从腰间掏出警用甩棍,一把甩开。见到甩棍,边上一名小学生吓得退后了几步,另外还有几名小学生却好奇地围上前去细看。在男老师的劝阻下,李某于1分10秒处收起了警棍,插回到腰间。

  其他几名老师相继赶到现场,一起将李某劝到边上另一处办公室内。

  永嘉县教育局、永嘉县公安局27日证实网传这段视频发生在永嘉上塘城西小学二楼的教室门口,发生时间为今天上午9点半左右,系走廊上的监控所摄。

  教育局:打人事件因同学间的打斗纠纷引发

  根据永嘉县教育局向本报提供的《关于城西小学一教师被县交警大队民警李永杰殴打的情况汇报》显示,被打的郑老师系城西小学四年级二班的班主任兼语文老师,李某是该班学生小康(化名)的家长。

  李某殴打老师一事,始于10月26日下午四年级二班几名同学之间的打闹纠纷。当天下午,小康在学校里和同小孙等三名男生发生矛盾,推搡过程中小康用水壶盖划伤了小孙的脸部。

  事发时,郑老师因公差在外,27日上午到校后就将当事的几名学生叫到办公室了解情况并进行安全教育。

  “后来在对小康作进一步批评规劝的时候,孩子有点害怕或者是理亏,就向后退去。”永嘉县教育局副局长吴理俊告诉记者,郑老师伸手想拉住小康,结果不小心指甲划到了小康的额头上,留下了一丝红印。

  郑老师安抚好孩子后,电话将情况告知了小康妈妈。27日上午9点半左右,李某即赶到学校。“当时我看到他进了校门,就喊他登记,他没理我就往楼上去了。”学校保安告诉记者,由于李某身着警服,他以为对方是来执行公务的,就没有再予以阻拦。

  李某赶到四年级二班时,数学老师潘老师(即视频中的劝阻者)正在上课。李某在现场脚踹教室门,随后还在隔壁的办公室拍桌子、爆粗口,严重影响了教学秩序。

  “郑老师当时在隔壁楼,以为家长是来了解情况的,结果还没开口就被打了一巴掌,眼镜也打掉了。”该校一位女老师告诉记者,郑老师被打后,回到办公室委屈地趴在桌上哭泣。

  事发后,其他老师赶来并报警,永嘉县公安局上塘派出所民警随后将李某带走。

  警方:已对涉事民警采取禁闭措施

  10月27日下午2时许,永嘉县公安局官方微信发出《关于永嘉县城西小学教师被殴打一事情况通报》。

7

相关阅读

  • 2016“地王”之年 房地产资本时代开幕

    在短期,预计未来房价从快速上涨期步入缓慢上涨期。但区域将明显分化,从中期角度,大都市圈中公共资源富集的核心区和未来受益于产业人口转移的环郊区最有吸引力。

    2016-08-23
  • 比尔盖茨净资产升至900亿美元 在首富的路上越走越远

    微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)的净资产于上周五达到900亿美元,创下历史最高记录。基于900亿美元的个人资产,当前盖茨的身价相当于美国GDP的0.5%。

    2016-08-23
  • 2016江苏企业退休人员养老金上调最新消息

    江苏2016企业退休人员养老金上调最新消息 全省500万企业退休人员关心的养老金上调方案终于出炉。从江苏省人社厅获悉, 参加江苏省企业职工基本养老保险并在2012年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员,将从2013年1月1日起调整基本养老金。

    2016-08-24
  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24