主页 > 要闻> 实时热点

苹果问世十周年放大招 跳过7s重回双玻璃机身

摘要 业界普遍预计,恰逢iPhone手机问世十周年的2017年, 苹果公司将跳过7S直接推出重量级iPhone 8,并且可能重新回归双玻璃机身。

  第一白银网10月27日讯 随着iPhone 7的尘埃落定,市场很快将目光转向了下一代iPhone。业界普遍预计,恰逢iPhone手机问世十周年的2017年, 苹果公司将跳过7S直接推出重量级iPhone 8,并且可能重新回归双玻璃机身。

苹果问世十周年放大招 跳过7s重回双玻璃机身

苹果问世十周年海报

  有外媒援引知情人士称,苹果公司暂定将所有5.5英寸、5英寸和4.7英寸型号的iPhone都配上玻璃后盖,不再使用当前iPhone的金属外壳,而Biel Crystal Manufactory和Lens Technology将成为明年推出的新iPhone玻璃后盖的主要供应商。

  此前《纽约时报》曾批评iPhone 7和7 Plus系列丧失了往日一直处于前沿的设计优势,尽管增加了一些诸如防水和升级摄像头等新功能,但看上去与旧版iPhone几乎如出一辙。苹果正蓄势待发,希望下一代iPhone能以全新的面貌吸引新一批潜在客户。

  外媒MacRumors和Appleinsider早些时候援引分析师报告表示,下一代iPhone机壳设计将强化耐刮功能以提升用户满意度,因此认为采用玻璃机壳将会是唯一的选择。然而,全玻璃机壳设计在技术上仍有瓶颈,采用金属边框可以强化玻璃机壳的结构,所以预期iPhone 8仍会采用金属框架,有可能是不锈钢或铝合金的边框设计,而由于不锈钢较铝合金成本更高,分析师预计苹果将只会在高阶款iPhone 8上采用这一材质。

  据知情人士称,虽然富士康一直是iPhone部件的关键供应商,但iPhone 8系列的玻璃后盖很有可能花落别家,因为中国大陆的供应商在技术上的优势更为显著。

  不过,对于连接玻璃屏幕和后盖的金属框架,富士康一直是苹果的主要供应商,也是iPhone 7 Plus和iPhone SE的主要供应商。消息人士称,目前苹果尚未对新的金属框架设计作出决定,因此无法预计富士康明年的收入是否会受到影响。

  日经亚洲评论此前报道,苹果未来推出的5.5寸iPhone 8手机屏幕将可能采用可弯曲式有机发光二极体(OLED)面板,这种屏幕将由三星电子供应。然而事实上,苹果已经习惯了由多家供应商降低风险,提升议价空间。加上富士康收购的夏普也参与了与苹果的接洽,三星在iPhone屏幕供应上获得的比例仍然是未知数。

  此外,有分析师提到,iPhone 8的另一大改进还将包括无线充电功能。

8

相关阅读

  • 滴滴司机再遭公众质疑 4公里花费近两千元

    家住北京市的温先生反映,他下班打车回家。下车后,司机没有关闭订单,短短4公里的路程,温先生无缘无故被收了1728.1元。滴滴回应称系司机未及时结束订单,将予以退款,如果系故意扣费将予以封号处理。

    2016-08-26
  • 万科年度报告显示已有31个合作项目受波及

    万科公布了2016年半年度报告。报告显示,今年上半年万科实现销售面积1409万平方米,同比增长55.8%,销售金额1900.8亿元,同比增长69.9%。

    2016-08-26
  • 朱婷将赴国外打球 年薪千万竟在土耳其

    土耳其瓦基弗银行俱乐部官方正式宣布,中国女排主攻朱婷正式与俱乐部签约,年薪达到110万欧元。

    2016-08-26
  • 2016辽宁退休职工养老金上调最新消息

    职业年金是机关事业单位人员在依法参加基本养老保险的基础上,建立的补充养老保险制度,单位按本单位工资总额的8%缴费,个人按本人缴费工资的4%缴费。工作人员退休后,按月领取职业年金待遇。

    2016-08-29