主页 > 要闻> 实时热点

养老金调整最新消息:物价上涨 30年后养老金不值钱怎么办?

文/陈月星 来源:第一白银网 10-27 14:18
摘要 你曾以为只要按时交社保,养老就能一劳永逸,未来就能安享晚年。随之物价不断上涨,你现在交的养老金未来可能只能当做零花钱!!养老要怎么做?

  第一白银网10月27日讯 30年前,1万元可以买很多东西了!现在,“万元户”值多少钱?北师大教授的权威学术研究报告:“255元”!

养老金

养老金

  假定当年的“万元户”采取五年定期储蓄不断滚动定存,即便考虑到保值贴补,当年存入银行的1万元,今天充其量也难超过10万元。而物价还是嗖嗖嗖地涨!

物价

物价对比

  需要存多少钱才可以养活自己?“假设,退休后你每月的开支为4000元,从60岁开始退休,按照平均寿命80岁计算,那么你退休后的20年需要

生活标准

生活标准

  (以每年通胀率为3%计算,粗略的算下来现在需要准备173万元人民币)有专家估算:一线大城市的居民,2027年60岁退休,活到85岁,预备1000万元养老恐怕也不够。

  存钱养老:跑不过CPI虽然有一部分人能存下钱来,但持续上涨的物价会使大多数家庭储蓄养老计划希望破灭。当前,存款利率跑不过CPI已经成为共识。尤其是像食品、衣着和居住(房租、水、电、燃料等)等生活必需品,其增长的幅度常常是超过CPI的。

      社保养老:非万能大家总以为社会保险是万能的,能够无限度地满足所有人的养老需求。其实社会保险保障的是基本生活水平,不能期望基本养老保险将所有的事情都办好。更何况养老保险基金的运行状况同样不尽如人意:

      2013年我国有19个省份的养老保险基金收不抵支,收支缺口合计1702亿元,很多省份是靠中央财政转移支付勉强维持基金的正常运转。全国层面的企业职工基本养老保险基金已连续3年收入增速低于支出,养老保障水平继续提高的潜能正在下降。

      你曾以为只要按时交社保,养老就能一劳永逸,未来就能安享晚年。随之物价不断上涨,你现在交的养老金未来可能只能当做零花钱!!养老要怎么做?对于年轻人未来的养老问题,理财规划一定要提前规划。储蓄和社保养老不能满足未来养老,通过理财缓解养老压力已经成为当下年轻人的必行之道。給自己定一个小目标:人还没变老,养老钱已安排好!

43

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 22:30

      美国7月16日当周ECRI领先指标年率

      前值:2.4% 预期值:-- 待公布
    • 20:30

      加拿大6月未季调CPI月率

      前值:0.1% 预期值:-0.1% 公布值:-0.1%
    • 20:30

      加拿大6月CPI年率

      前值:1.3% 预期值:1.1% 公布值:1.0%

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网