主页 > 要闻> 实时热点

朴槿惠闺蜜陷干政丑闻 国内反对声不绝于耳

文/陈鑫 来源:第一白银网 10-27 14:07
摘要 自韩国总统朴槿惠前一日就与其“亲如姐妹”的崔顺实干政道歉后,韩国国内反对舆论不绝于耳,质疑和反对之声此起彼伏。

第一白银网10月27日讯 据新华社首尔10月26日电 自韩国总统朴槿惠前一日就亲信干政道歉后,韩国国内反对舆论不绝于耳,质疑和反对之声此起彼伏。韩国媒体描述,60岁的崔顺实与64岁的朴槿惠“亲如姐妹”。

朴槿惠鞠躬致歉

朴槿惠鞠躬致歉

朴槿惠25日在青瓦台发表《致国民书》,就曾向亲信崔顺实事先泄露演讲稿等文件一事向韩国国民鞠躬道歉。她说,崔顺实曾在困难时期和参加总统选举时期向她伸出援手。她就任总统后,也曾就部分资料征求过崔顺实的意见,但在青瓦台秘书班子完备后,就没有这样的事情了。朴槿惠说,对于让国民为此担忧、惊讶和心痛,她感到非常愧疚。

韩联社报道说,韩国在野党共同民主党、国民之党及市民团体“参与连带”等表示,朴槿惠的道歉毫无诚意,不足以释疑解惑。他们要求彻查并追究相关人员责任。

最大在野党共同民主党26日召开紧急议员大会,决定正式推进针对崔顺实事件的特别检查制度,执政党新国家党当天也向青瓦台转达了对青瓦台首席秘书团队及政府内阁进行大幅人事改革的要求。庆尚南道众多市民团体当天召开记者会,敦促朴槿惠下台,称其行为违反现行法律,践踏国民主权。

韩国JTBC电视台24日报道称,在崔顺实的办公电脑中发现了包括44份总统演讲稿在内的200多个文件,从时间上来看都是在朴槿惠发表演讲前就收到的;除正式活动演说稿外,还包括总统的国务会议发言和大选拉票演说等。

据韩联社26日报道,韩国首都首尔中央地区检察官办公室当天派人突击搜查Mir财团和K体育财团这两家非营利性质的基金会、韩国全国经济人联合会以及崔顺实的家,以进一步调查被韩国媒体称为“崔顺实门”的涉腐丑闻。


14

相关阅读