主页 > 要闻> 实时热点

2016军队改革最新消息:揭秘火箭军军官下岗真相!

摘要 10月中旬,记者在火箭军某基地进行采访时,发现该基地有20名指挥长、发射长、导弹操作号手被取消了等级资格,34名军官因为抓训落实不力、考核不合格的人员受到了处理。

  第一白银网10月27日讯 当兵不练兵,掌什保国家。中国面对的敌人,容不得中国军人丝毫懈怠。国家安定发展来之不易,国家当今的和平发展这不仅有先辈们的心血,也有军人们的尽职尽力,守卫祖国。许多人认为军官是“铁饭碗”,但近日火箭军某基地20名军官下岗,这是怎么回事呢?

火箭军军官下岗

火箭军军官下岗

  考核不合格受处理

  10月中旬,记者在火箭军某基地进行采访时,发现该基地有20名指挥长、发射长、导弹操作号手被取消了等级资格,34名军官因为抓训落实不力、考核不合格的人员受到了处理。

  “手握大国长剑、国之重器,必须能力过硬。”该基地领导的话深刻而坚决:占着位子不修打仗这个主业,等于误党误国!

  实战考核成绩

  该基地作训处处长龚鑫说道,作训处如今新增一项“权力”——对军事干部任免有建议否决权。基地干部任用走完规定程序后,还要征求作训处意见,能否任用要看其实战化考核成绩,不想打仗、不能打仗的干部,肯定会被一票否决,甚至面临职业危机。

54

相关阅读

  • 2016军改最新消息:政工部门改革后的职能有哪些变化?

    在本轮军改之前,解放军在总部层面设有总政治部,其为最高政治工作机关,负责全军组织人事、宣传、政法、纪检工作。

    2016-11-01
  • 中国开始新一轮军队改革 吹响强军新号角

    ,坚定不移走中国特色强军之路。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央军委深化国防和军队改革领导小组组长习近平强调,深化国防和军队改革是实现中国梦、强军梦的时代要求,是强军兴军

    2015-11-28
  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24
  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25