主页 > 要闻> 实时热点

郭川夏威夷失联:郭川是谁?郭川失联的真相是……

文/康宇 来源:第一白银网 10-27 11:42
摘要 有着“中国航海第一人”之称、正在单人驾驶帆船穿越太平洋的中国职业帆船手郭川自北京时间25日15点失联。

第一白银网10月27日讯 有着“中国航海第一人”之称、正在单人驾驶帆船穿越太平洋的中国职业帆船手郭川自北京时间25日15点失联。郭川和他的“青岛号”从旧金山金门大桥出发,挑战单人不间断跨太平洋创纪录航行的第7天,从美国方面传来消息,帆船在位于夏威夷西约900公里海域的地方跟岸队失去联系,目前美国空军和海军仍然在搜救中。而通过郭川启航之后的日记来看,在近三天太平洋一直变大的风速导致郭川处于高速航行的状态,这或许也是导致他失联的原因。

郭川夏威夷失联:郭川是谁?郭川失联的真相是……

郭川失联

这次的跨太平洋创纪录航行是他跟之前有所不同的是,从旧金山到上海的航行是郭川一个人去挑战单人不间断航行。

而就在航行的第四天午后,风速达到了25、26节,跟之前的平稳相比,这样的风速基本是处于高速航行阶段,根据郭川的航海日记记录,在当天下午,船速最快达到了34节。在经历了第四天的追逐之后两天,“中国-青岛号”开始进行平稳航行,但之前24个小时内,郭川才只睡了4个小时。

根据郭川日记的记录,在航行的第六天晚上天气依然不是很稳定,伴随着两个乌云团而来的是阵风。风速时而在15节,时而在25节:“像这样风力在短时间内突然加大,会给帆非常大的压力,对船对人都是考验。”但面对当晚的挑战,郭川还是凭借自己丰富的经验通过不断调帆,将船进入到了平稳航行的阶段,只是睡眠依然受到影响。

根据郭川北京时间今天失联后美方第一次派出的搜救机搜救现实,帆船的大三角帆已经落水,而甲板上没有人。虽然目前船失联的原因还没有明确,但或许太平洋连续几天不稳定的风速对于这次失联造成了不小的影响。而目前美国空军两架救援侦查机和海军的救援船只已经出发,继续在还上进行搜救工作。

郭川简介:

郭川,男,1965年1月出生,籍贯山东青岛。郭川毕业于北京航空航天大学,并随后在北京大学取得MBA学位,曾参与过国际商业卫星的发射,现为职业竞技帆船赛手。作为“中国职业帆船第一人”,郭川在国际知名帆船赛事中获得诸多“第一”,如“第一位完成沃尔沃环球帆船赛的亚洲人”、“第一位单人帆船跨越英吉利海峡的中国人”等。2012年11月18日,郭川即将开启“单人不间断帆船环球航行”之旅。经历了海上近138天、超过21600海里的艰苦航行,郭川于2013年4月5日上午8时左右驾驶“青岛号”帆船荣归母港青岛,成为第一个成就单人不间断环球航行伟业的中国人,同时将创造国际帆联认可的40英尺级帆船单人不间断环球航行世界纪录。

所获奖项:

“第一位”完成沃尔沃环球帆船赛的亚洲人

“第一位”参加克利伯(Clipper)环球帆船赛的中国人

“第一位”单人帆船跨越英吉利海峡的中国人

“第一位”参加6.5米极限帆船赛事的中国人

参加环法环法帆船赛并首次夺冠的中国人之一

“第一位”参加跨大西洋mini transat极限帆船赛事的中国人

第一个单人不间断环球航行过合恩角的中国人

创造国际帆联认可的40英尺级帆船单人不间断环球航行世界纪录

2015年度突破奖

2015年度成就奖


16
关键词: 热点新闻郭川

相关阅读