主页 > 要闻> 实时热点

校园暴力事件再现 女生被群扇耳光

文/李莉芳 来源:第一白银网 10-26 17:04
摘要 视频中看到,当天下雨,9名身着粉红色校服的女生,戴着口罩围着一名女生,其中一人打了该女生一耳光后,其余女生跟着打,共打了10余下,被打女生一直未动。

第一白银网10月26日讯 校园欺凌暴力事件常有发生,让人触目惊心,这种暴力倾向已经严重影响了学们的正常生活和学习,身心健康也受到严重威胁,更削弱了学校的教育成果,应当引起家长、老师、社会、学校高度的重视。

10月23日,一段初中女生被一群同学扇耳光的视频在网上传播。24日,事发学校回复,已对此事进行调查处理。

网络视频信息

网络视频信息

视频中看到,当天下雨,9名身着粉红色校服的女生,戴着口罩围着一名女生,其中一人打了该女生一耳光后,其余女生跟着打,共打了10余下,被打女生一直未动。

据了解,事发通山县南林中学。24日,校方经过调查后向楚天都市报记者回复:得知消息后,通山县南林桥镇党委政府、通山县教育局高度重视,立即成立调查组,会同公安、司法等部门介入调查。经查,21日星期五下午4点30分,学校已放假,在学生回家途中,孙某伙同几个女生将另一女生金某约至校外下洋村偏僻角落殴打。经进一步了解得知事情原委:孙某因脸部感染佩戴口罩,金某多看了几眼引起其不满,加之孙某听其他同学说金某私下骂了她。

学校对参与打人的学生进行了批评教育和心理疏导,责令她们写书面检讨,对金某进行了身体检查和心理疏导。同时,涉事学生家长向被打学生及家长赔礼道歉,取得了谅解。

校园暴力事件

校园暴力对学生的伤害

校园暴力事件屡次出现,如果每次都以得到被害人家长的原谅而结束,那么还会有更多受到暴力威胁的孩子出现。为了自己的孩子的将来,希望能得到家长、老师、学校、社会的重视。

17

相关阅读