主页 > 要闻> 实时热点

山东高考志愿篡改案正式宣判

文/李莉芳 来源:第一白银网 10-26 11:43
摘要 2016年8月份,单县4名高考考生志愿被篡改。随后,警方介入调查,嫌疑人陈某由于嫉妒心理,一共进入5名同班同学的报名系统,篡改了4人高考志愿,第5人因为分数没有他的高,就没改。

第一白银网10月26日讯 20161025日,山东省菏泽市,菏泽单县高考志愿篡改案宣判,被告人陈某被判处有期徒刑7个月,被告人对判决没有意见,不上诉。被告人母亲当场向受害人家属下跪求原谅。

陈某母亲跪求受害人家属原谅


陈某母亲跪求受害人家属原谅

据了解,20168月份,单县4名高考考生志愿被篡改。随后,警方介入调查,嫌疑人陈某由于嫉妒心理,一共进入5名同班同学的报名系统,篡改了4人高考志愿,第5人因为分数没有他的高,就没改。他填报的志愿和被篡改的4名同学的志愿并不相同,不存在相互竞争。

陈某被当地警方刑事拘留

陈某被当地警方刑事拘留

有记者在法院宣判结果前采访了其中一位被篡改志愿的考生小田的姑姑田女士。田女士告诉记者:对于被告陈某,我觉得他应该受到法律的制裁,如果法律不制裁他,以后怎么警示后人。 我希望以后不要再出现这种事情,不要再出现像陈某这样的罪犯。

陈某受审

陈某受审

 


33

相关阅读