主页 > 要闻> 实时热点

王宝强最新消息:网友维护王宝强怒撕新华社 王宝强是否该低调?

摘要 自王宝强在微博发布离婚消息以来,王宝强,马蓉,宋喆三人的搜索量一直名列搜索网站前茅。不过从目前可以得知的消息来看,广大群众基本一面倒的支持王宝强,却被新华社公开发文狠批,指其借家丑炒作新片,令人不齿。

第一白银网10月26日讯 自从8月份王宝强在微博发布离婚消息以来,王宝强,马蓉,宋喆三人的搜索量一直名列搜索网站前茅。虽然事件还在调查,同时案件也已经开庭审理,不过从目前可以得知的消息来看,广大群众基本一面倒的支持王宝强,这是有目共睹的,就在“宝马”离婚案首次开庭,也有不少群众和新闻媒体人员来到法院门口支持王宝强。然而这一举动,却被新华社公开发文狠批,指其借家丑炒作新片,令人不齿。

王宝强离婚

然而,该文章刊发后却没有引发舆论的一边倒。宝强的好哥们,也是王楠的老公郭斌和不少网友第一时间站出来“手撕”新华社记者。郭斌在微博发文:“谁会愿意朝心里插上一辈子都会痛的狠狠一刀!”。其中,最受关注的莫过于《检察日报》的一篇“对抗性”评论文章,标题就是:“自爆家丑”是王宝强的自由。因为新华社书署名文章一般都是代表官方观点和立场,像这样遭遇同样也为官方媒体公开反击其观点的行为非常少见。

一个狠批,一个猛护,面对网友和新华社记者这样公开犀利的“顶牛”,接下来的宝宝该怎么办?继续“高调爆家丑”还是改为“低调冷处理”?

我们先来看看王宝强开庭当天受到的关注度到底有多高?

18日下午,“宝马离婚案”正式在北京朝阳区人民法院召开庭前会议。遭到超过大批媒体和网友围观,一家网络数据平台显示,当时在线围观的网友竟高达230多万。这一“奇观”甚至引发出不少疑问“难道大家都不上班了吗”?而宝强本人显然也是“有备而来”,一身黑衣黑墨镜,庄严肃穆,送他过来的两箱飞度小红车也甚为扎眼。

小车代步,表明他现在的经济情况惹人同情,红色又仿佛暗示了一种心情和态度,似乎对官司的胜算表明信心或是在祈求好运。庭审结束后,宝强更是第一时间发出微博通报情况,“慰问”支持自己的网友,“有你们在,我会一直很坚强。法院一定会公正公平处理此案!期待最终审判。”该条微博似乎透露出该离婚案对宝强有利的一些信息。再次引发当晚的网络“骚动”。

不过,“兴奋”仅隔一晚。19日一早,新华社公开发文“未点名”批评了王宝强。言词犀利,将其炒作离婚事件定性为博得新片利益。“作为影视明星,把家事当公事,拿炒作家丑来扩大社会影响,实在令人不齿”。“普通人发生婚变都会低调处理,但是明星却唯恐天下不乱,大肆宣扬此事,还在新片发布会上大讲此事,把家丑放到如此巨大的舆论场中并持续发酵,形成强大的关注度效应。这种违逆中国传统道德,利用家丑来造影响的行为,真是毁人‘三观’”。

新华社还批评王宝强利用“家丑”为新片炒作,称这场沸沸扬扬的离婚事件,是为公司利益而精心策划的一场闹剧。

不过,该文章刊出后,立刻遭到不少网友“反击”。大家的主要观点是“宝强爆家丑是被逼无奈。而吃瓜群众起哄和部分媒体跟风炒作是个人各家行为,怎么能证明是宝强自己炒作?”《监察日报》更表示:如果我们目前知晓的事实得以确认,王戴了“绿帽子”,女方则被钉在耻辱柱上,谁见过如此“下本”的炒作?文章还说:王宝强首先是个人,有作为一个人的喜怒哀乐。通过微博等方式爆家丑,不一定妥当,但也不好说就是炒作。而从法制角度看,既然法律没有禁止,自爆家丑就是公民自由。“王宝强本人发声,可有效避免不真实声音的传播,是好事。”

不过在记者看来,虽然现在的宝强处于两种观点的夹缝之中,活动难自如,但作为一个公众人物,一个娱乐圈以往的“励志明星”代表,在新华社“发言”之后,他一定不会对此置之不理。可以预见,接下来的宝强和其策划团队一定会低调处理11月再次审理的离婚事件。新片12月23日贺岁档上映前后也不会再拿所谓的“家丑”说“事”找“卖点”了。

身为明星,耻辱的“家丑”可以博得道德同情,但最终立足贵圈还是要靠作品说话,宝强不是“祥林嫂”。从这个角度上说,接下来的他低调一点处理个人私事不会有错。


33
关键词: 王宝强离婚

相关阅读