主页 > 要闻> 实时热点

伊斯兰国摩苏尔大屠杀 震慑居民抛尸河野

文/陈月星 来源:第一白银网 10-26 17:11
摘要 据ABC新闻当地时间25日报道,在联合国收到的报告中,有三名女性和三名女孩在摩苏尔北部的一座村庄被ISIS士兵开枪打死。

  第一白银网10月26日讯 随着伊拉克军队向摩苏尔推进,联合国称该组织已收到大量关于“伊斯兰国”(ISIS)处决平民的报告,部分受害者尸体还被抛入河中。

伊斯兰国

IS处决摩苏尔居民

  据ABC新闻当地时间25日报道,在联合国收到的报告中,有三名女性和三名女孩在摩苏尔北部的一座村庄被ISIS士兵开枪打死。原因是ISIS将当地村民驱赶到另一地区,途中这几名女性和儿童掉队了约100米。据悉,这些受害者掉队是因为其中一名女孩身患残疾。除这六人死亡之外,枪击还造成其他四名儿童受伤。

  联合国人权机构的工作人员还收到报告称,在摩苏尔以北的Safina村,有15名平民遭到ISIS杀害。为了震慑当地居民,ISIS将受害者的尸体抛入了河中。

  据库尔德党的官员透露,在Tel Keyf镇,有90名前警察遭ISIS士兵逮捕后被送到了摩苏尔。上周日,在摩苏尔外的一座建筑物里发现了50多具前警察的尸体,目前还不知道这些受害者是否来自Tel Keyf。

居民

被俘虏的当地居民

  除此之外,伊拉克安全部队还在摩苏尔以北的一座村庄内发现了70多具平民的尸体,受害者身上布满弹孔。根据伊拉克媒体的报道,ISIS于上周末在摩苏尔处决了包括儿童在内的284名平民。

  一名叫做“摩苏尔之眼”的博客记者告诉库尔德媒体Rudaw,目前摩苏尔的监狱中关押了2000名囚犯,ISIS已经处决了其中的50人。他称现在在摩苏尔,任何有手机SIM卡的人都会被视为间谍遭到处决。

  由于库尔德和伊拉克军队从北面、东面和南面向摩苏尔发起进攻,城内的ISIS士兵已经移到了西部地区,隐藏在平民居住区内。“摩苏尔之眼”称,ISIS在摩苏尔全城设立了检查站,封锁了街道,防止居民出入。于此同时,位于叙利亚的ISIS还通过摩苏尔西部的通道将外国战士送入摩苏尔,以准备与伊拉克军队决战。

妇女儿童

落在队伍后面的妇女儿童

  联合国称,已经收到报告显示ISIS士兵计划将平民作为人盾,“将他们转移到ISIS士兵的驻扎地,或者阻止他们逃离至其他地区”。联合国人权事务高级专员的发言人科尔维尔(Rupert Colville)表示“恐怕今后我们还会听到更多关于ISIS暴行的报告”。他呼吁伊拉克政府和其盟军“确保他们的士兵不要对从ISIS控制区逃离的平民实施报复行动”,同时也呼吁士兵在对待疑似ISIS俘虏时要遵守国际人道主义法。

  大赦国际组织上周指出,有逃离ISIS控制区的逊尼派平民遭到了打击ISIS联盟武装士兵的监禁甚至非法处决。目前有超过100万名居民被困摩苏尔,此前库尔德军队的指挥官指出,收复摩苏尔的行动至少需要两个月。

50

相关阅读

  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25
  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25
  • 高龄津贴政策出台 26个省份推出养老补贴

    据最新统计,为健全我国老年人福利制度、提升老年人生活质量,全国已有26个省份出台高龄津贴政策。

    2016-08-25
  • 滴滴司机再遭公众质疑 4公里花费近两千元

    家住北京市的温先生反映,他下班打车回家。下车后,司机没有关闭订单,短短4公里的路程,温先生无缘无故被收了1728.1元。滴滴回应称系司机未及时结束订单,将予以退款,如果系故意扣费将予以封号处理。

    2016-08-26