主页 > 要闻> 实时热点

为迎接世界厕所日 上海将建造首座无性别公厕

文/陈鑫 来源:第一白银网 10-26 14:30
摘要 据上海市绿化和市容管理局消息,为了迎接11月19日“世界厕所日”,上海将在浦东张家浜浦东南路口建造首座无性别公厕。

  第一白银网10月26日讯 据上海市绿化和市容管理局消息,为了迎接11月19日“世界厕所日”,上海将在浦东张家浜浦东南路口建造首座无性别公厕。

无性别厕所

无性别厕所

  无性别公厕即没有性别限制的厕所,主要是为了进一步科学配置公厕男女厕位比,解决女性如厕排队时间过长问题。

  据相关负责人介绍,该厕所配备了6个坐便位、4个蹲便位,男女通用,同时也配备了男性小便间,此外,无论是挡板的高度还是厕所门锁的牢固程度都可以令使用者放心,同时,还可以根据实际情况来调节厕间使用,从而可以减少女性如厕排队问题。除此之外,无性别公厕还将配备专门的工作人员全天候照看。

  目前,无性别公厕的建设已经逐步进入尾声,争取在11月19日“世界厕所日”之前试运营,该负责人表示,考虑到公众对无性别公厕的接受程度,所以目前上海并没有大规模建造,此次是做一次有益的尝试。而未来无性别公厕或将实行24小时开放制。

45

相关阅读

  • 2016“地王”之年 房地产资本时代开幕

    在短期,预计未来房价从快速上涨期步入缓慢上涨期。但区域将明显分化,从中期角度,大都市圈中公共资源富集的核心区和未来受益于产业人口转移的环郊区最有吸引力。

    2016-08-23
  • 比尔盖茨净资产升至900亿美元 在首富的路上越走越远

    微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)的净资产于上周五达到900亿美元,创下历史最高记录。基于900亿美元的个人资产,当前盖茨的身价相当于美国GDP的0.5%。

    2016-08-23
  • 2016江苏企业退休人员养老金上调最新消息

    江苏2016企业退休人员养老金上调最新消息 全省500万企业退休人员关心的养老金上调方案终于出炉。从江苏省人社厅获悉, 参加江苏省企业职工基本养老保险并在2012年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员,将从2013年1月1日起调整基本养老金。

    2016-08-24
  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24