主页 > 要闻> 实时热点

深圳水贝村赔偿最新消息:水贝村拆迁每家要赔2亿系谣言

摘要 这两天你的朋友圈是否频繁出现一个消息:“深圳水贝村拆迁,全村人全部在工地摆530桌宴席庆贺,拆迁款发放之后,这里的原住居民每一家赔偿基本接近2亿左右现金……高的未知……”

第一白银网10月25日讯 这两天你的朋友圈是否频繁出现一个消息:“深圳水贝村拆迁,全村人全部在工地摆530桌宴席庆贺,拆迁款发放之后,这里的原住居民每一家赔偿基本接近2亿左右现金……高的未知……”

深圳水贝村赔偿最新消息:水贝村拆迁每家要赔2亿系谣言

深圳水贝村拆迁

然后大家都在朋友圈纷纷求介绍水贝村的单身姑娘或少年,意图是什么大家想想就知道了…的确,每户2亿的赔偿金,多少人这辈子都赚不来,相亲成功可少奋斗20年!但根据最新消息显示,这条消息是十足的谣言。

深圳水贝村赔偿最新消息:水贝村拆迁每家要赔2亿系谣言

深圳水贝村赔偿最新消息:水贝村拆迁每家要赔2亿系谣言

深圳水贝村赔偿最新消息:水贝村拆迁每家要赔2亿系谣言

网传每家2亿补偿是假的

正在进行城市更新改造的深圳罗湖区水贝村,23日晚上在项目工地上摆了530桌大盆菜宴,这一消息经媒体报道后,迅速刷爆深圳人的朋友圈。

因为疯传水贝村本次拆迁每一家赔偿接近2亿现金,且有消息称,最高的一家获赔80亿,还称本次水贝村拆迁,造就了接近600户亿万富翁。

很多中介直接在朋友圈发文:“这里的原住居民,每一家赔偿基本接近2亿左右现金……高的未知……罗湖的旧改可想而知……房价能跌么?”

以上情景不禁让很多人想起了前段时间,广州杨箕村回迁筵开1500桌,现场万人吃大餐,单餐厨后勤队就有600人。杨箕村的村民们个个都坐拥1000万资产。

事情的真相是什么?每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者联系到水贝实业股份有限公司董事长张兴祥。他明确告诉记者,上述赔偿金额为假消息。张兴祥介绍,水贝村原有村集体和村民物业178栋,拆赔比是1:1,其中一层赔商铺,二层以上赔住宅,水贝村村民均选择了回迁,没有现金补偿。

至于盛宴,张兴祥表示这是水贝传统的大盆菜宴(编辑注:盆菜,即众多食物分而烹饪,再汇聚一盆),在每年的重阳节后第二个周末举办,今年有港澳同胞来参加,所以规模比以往更大大。

记者向水贝村旧城改造的项目方京基集团求证,京基方面表示上述2亿现金赔偿的说法是谣言,拆赔比确为1:1,更详细的补偿方案并不方便公布。

确实能拆出亿万富翁

“中国珠宝看深圳,深圳珠宝看罗湖,罗湖珠宝看水贝”,这句话形象概括出来水贝在全国黄金珠宝行业的重要地位。有着600年历史的水贝村,与向西、湖贝、黄贝岭三个村同为张姓祖先,是特区最为古老的城中村之一。

水贝村作为罗湖区重点推进的五大片区之一,是“水贝布心片区”的重要一部分,未来将打造成“湖畔精品社区、珠宝创意旗舰城”。

2012年,水贝实业股份公司与京基地产签订了水贝村更新改造项目合作协议书。水贝村在确定合作开发单位的过程中,公司董事会提名了多家颇具实力的房地产开发商供村民选择,最终成功开发了深圳第一高楼京基100、同时创造了城市更新“蔡屋围模式”的京基地产脱颖而出,赢得了村民的青睐。

对于此次拆迁的1:1回迁方案,张兴祥称,是经过股东大会表决通过的方案,村民对这个方案是满意的。

张兴祥说,“以前水贝村的环境确实不怎么样,现在拆迁要完成了,以旧换新了,所以我们很高兴,借着盆菜宴贺一贺。”目前水贝村的拆迁签约已经基本完成,将可正式进入实施阶段。预计3年后将可建成,村民们可回迁住上改造后的新房。

据南方日报报道,张兴祥还透露,参与赔偿的人数加上海外侨胞大约为1000人左右,村里有180多户人家,其中最大的一户获得的赔偿面积是2000多平方米,该户有几名兄弟和儿子孙子,另外也有家庭赔偿500-1000平方米不等,平均分配到人头上大约是两三百平方米。

记者登录搜房网查询发现,目前罗湖在售的楼盘如深业东岭的参考均价为7万/平方米,信义金御半山3期参考均价为6.3万/平方米。所以如果仅以面积最大的这户人家计算,其住宅类物业的市场价值就至少1个多亿。

可预见的是,水贝村改造之后,村民成千万富翁的比比皆是,甚至身家过亿也是有可能的,可算是名副其实的“土豪”。

还有网友称,水贝村现在还有83个单身女性,建议单身小伙多去村里逛逛。据南方都市报报道,水贝实业股份有限公司董事长张兴祥笑称,这也不是事实,村里没有那么多单身,但是具体有多少单身村民,并没有专门进行统计。


34
关键词: 热点新闻

相关阅读

  • 锦绣未央收官堪比花千骨 唐嫣罗晋恋情圆满

    昨晚,古装IP剧《锦绣未央》迎来大结局。“大反派”拓跋余被李常茹刺死,李未央和拓跋浚不仅夺回王位,而且拜堂成亲,实现“结发为夫妻,恩爱两不离”的承诺,令观众感动——唐嫣罗晋戏里戏外都“在一起”了!

    2016-12-10
  • 七省上调失业保险金标准 看看有你家乡吗

    今年以来,至少已有河北、北京、上海、天津、山东、山西、青海等7个省份宣布上调失业保险金标准,其中,青海每人每月增加350元,较现行标准提高了48%,涨幅最大。

    2016-12-10
  • 大二男生术后13天死亡 死亡真相既然是....

    长春某大学大二学生方量在同学们的心目中是一个“壮得像头牛犊”的男孩。9月2日,方量在长春市红旗街附近的长春九龙泌尿外科医院做包皮手术和阴茎延长术。然而在术后的几天便离世。

    2016-12-10
  • 巴铁项目停摆 5亿专利费未付指望国家立项续命

    巴铁科技发展有限公司位于秦皇岛北戴河区的测试车辆“巴铁1号”,被发现已经数月未动,车身积满了厚厚的灰尘。澎湃新闻记者从巴铁科技高层处获悉,投资人不愿追加投资,公司资金链断裂,在各地的项目均已停摆。

    2016-12-10