主页 > 要闻> 实时热点

四川医院大楼发生大爆炸 病人直接被震出窗外

摘要 24日下午,广安武胜县医院住院部大楼发生爆炸,伤亡情况不明。另据爆料者目击,有人从屋里被直接震出窗外,现场有大量群众围观,消防人员、警察已经赶到现场,并封锁了现场,事故爆炸原因不明,待官方进一步调查。

  第一白银网10月25日讯 据报道,10月24日下午,网友爆料称广安武胜县医院住院部大楼发生爆炸。24日晚上,四川广安武胜人民医院办公室回应记者称,该爆炸发生在医院正在修建的急诊医技综合大楼工地,系由工人安装调试中央空调供热系统过程中引发的。目前有4人受伤。

四川医院大楼发生大爆炸  病人直接被震出窗外

爆炸后现场

  10月24日下午,有消息称,10月24日17:35分左右,广安武胜县医院住院部大楼发生爆炸,伤亡情况不明。另据爆料者目击,有人从屋里被直接震出窗外,现场有大量群众围观,消防人员、警察已经赶到现场,并封锁了现场,事故爆炸原因不明,待官方进一步调查。

四川医院大楼发生大爆炸  病人直接被震出窗外

事后现场

  根据发布的图片中显示,现场有大量群众聚集在大楼下围观,警察和消防车已经达到现场维持秩序,等待救援。其中一张图片中,一名男性躺在布满玻璃、碎石和破烂窗棂的地上,身上的衣物已经破碎,在该男子头部、左肩和左腿上都有明显血迹。停靠在男子身旁的白色轿车车窗全部碎裂。

  10月24日晚上10点,广安武胜人民医院办公室一名工作人员告诉记者,当天下午医院确实发生了一起爆炸事故,爆炸的地点为急诊医技综合大楼工地,而非网传的住院部。该名工作人员称,这起爆炸是在工人安装调试中央空调供热系统过程中引发的。现场有4人受伤,现已送往医院进行救治。至于此次爆炸有没有波及周边的建筑,该工作人员表示尚未接到相关情况的报告。

  一名工作人员称,这起爆炸是在工人安装调试中央空调供热系统过程中引发的。现场有4人受伤,现已送往医院进行救治。至于此次爆炸有没有波及周边的建筑,该工作人员表示尚未接到相关情况的报告。

  目前,武胜县人民医院已经成立事故专门处理工作组,4名伤者的身份等相关情况有待进一步核实。

  安全事故处理流程

  根据《安全事故管理制度》、《安全生产应急预案》等规范,安全事故处理流程如下:

  1.安全科接到事故报告后,应详细纪录事故单位、事故类型、事故时间、事故地点、事故伤亡情况等信息。

  2.安全科在接到事故报告后,应立即组织有关人员在第一时间赶赴事故现场进行救援。

  3.安全生产领导组应组织相关人员进行事故调查,包括勘察现场、收集资料、提取物证、纪录证人证言、计算损失、进行技术鉴定等;安全生产领导组开展事故调查时应按规定的程序和职权进行,以保证事故调查的科学性和严肃性,相关部门和人员应积极配合调查; 安全生产领导组通过调查形成《事故调查分析报告》,该报告的主要内容包括事故发生概况、原因、人员伤亡、经济损失、事故责任认定、对事故责任纴的处理建议及事故防范和整改措施等;《事故调查分析报告》应提交经理进行审查。

  4.根据事故原因分析确定责任单位和责任人,界定责任程度并罗列其违法违规事实,按相关程序和处理建议追究其责任。

  5. 安全科应认真总结事故教训及处理经验,提出相应的整改措施并提交安全领导组审核 和经理审批。

  6.安全科应积极组织和落实整改措施,加大安全监督和检查力度,最大程度防范同类事故再次发生。

34

相关阅读