主页 > 要闻> 实时热点

没完了!韩国Note7用户向三星提出集体诉讼 人数或达3000人

摘要 据外媒报道,当地时间24日,韩国律师事务所Harvest Law代表527名Note7用户,向三星提出集体诉讼。提出第二起集体诉讼的Note7用户可能会达到3000人。

  第一白银网10月25日讯  据外媒报道,当地时间24日,韩国律师事务所Harvest Law代表527名Note7用户,向三星提出集体诉讼。

韩国三星手机

韩国三星

  此前,三星因为Note7手机起火事件宣布召回,过后因更换的手机再发生问题而宣布彻底停售。

  提出集体诉讼的Note7用户认为,三星须为他们浪费在这一事件上的时间和精力赔偿每人大约50万韩元。

  报道称,虽然他们要求的赔偿额对三星这家大公司来说是微不足道的,但却显示三星信誉在Note7事件发生后受到的损害。

  Harvest Law律师事务所一名律师透露,消费者对三星日益感到不满,促使他们最终提出诉讼案。他说:“截至目前,我们一天内共收到100人的申请,单是23日就有多300人加入。”

  他认为,提出第二起集体诉讼的Note7用户可能会达到3000人。

  延伸阅读:三星Note7事件持续发酵:在美国面临集体诉讼

  中新网10月19日电 据《华尔街日报》19日报道,三星盖乐世(Galaxy) Note 7智能手机起火爆炸事件持续发酵,美国多名消费者针对三星启动集体诉讼。

  这一于10月16日提出的集体诉讼指控三星电子违反了保修协议,违反了诚信,也欺骗了顾客。原告称,三星电子接二连三的召回事件令全美Note 7买家损失了数百万美元。

  报道称,一名三星电子发言人不予置评。

  三星Galaxy Note 7智能手机于今年9月被曝出电池存在缺陷,有发生爆炸的风险,并已在全球范围内出现了若干起事故。韩国三星电子公司宣布,在全球多个国家和地区召回盖乐世Note7手机,并对这款手机进行更换。

  但此后,陆续有人报告更新机也有起火事件。韩国三星电子公司11日决定暂时停止生产、销售和更换这款手机。

  目前,美国和加拿大的交通运输部门已经发布禁令,禁止乘客携带Note 7登机。德国汉莎航空等公司也宣布,全面禁止旅客携带该手机登机。

  延伸阅读:南非和博茨瓦纳航空公司分别禁止携带Note7乘机

  新华社开普敦10月19日电(记者高原)南非航空公司和博茨瓦纳航空公司19日分别宣布,禁止乘客携带三星盖乐世Note7手机乘机,以免威胁航空安全。

  南非航空公司当天在一份声明中说,这一决定是根据国际航空运输协会的指示作出的,也是出于安全考虑采取的措施。

  南非航空公司发言人特拉利表示,确保乘客安全是南非航空公司的首要考虑,鉴于三星盖乐世Note7手机存在严重的安全隐患,必须严禁乘客携带这款手机搭乘任何南非航空公司的航班。

  博茨瓦纳航空公司在声明中宣布,为确保乘客和飞机的安全,公司禁止乘客携带三星盖乐世Note7手机登机。声明说,这一决定立即生效且没有期限。

  韩国三星电子公司上月宣布,由于电池缺陷在全球多个国家和地区召回盖乐世Note7手机,并对这款手机进行更换。但此后陆续有人报告更新机也有起火事件。韩国三星电子公司11日决定暂时停止生产、销售和更换这款手机。

  延伸阅读:三星华北大区负责人:将就Note7退换货作公开承诺

  新华社太原10月21日专电(记者王劲玉)针对三星Note7手机出现的爆炸问题,山西省消费者协会近日约谈三星电子(中国)服务部华北大区·北京区域经理王瑶。王瑶表示,将积极配合消协工作,就三星Note7手机退换货及赔偿的具体事项,尽快对消费者作出公开承诺。

  由于电池爆炸问题,三星于10月11日宣布在中国大陆地区停止销售国行版GalaxyNote7,并召回在中国大陆地区销售的全部国行版三星GalaxyNote7产品。

  山西省消协表示,此次约谈目的是保护消费者的合法权益,同时监督三星公司做好召回工作。约谈重点是关于山西省内三星Note7手机的退换货以及三星公司官方的公开承诺问题。

  山西省消协秘书长张永明要求三星公司制定手机退换货及赔偿的具体措施办法,尽快给消费者一个满意的答复。

  延伸阅读:韩国政府与三星电子各对Note7起火原因展开调查

  中新网10月17日电 据韩国媒体报道,据韩国电子行业16日消息,产业通商资源部下属的韩国产业安全技术院(KTL)本月13日接受国家技术标准院委托着手对三星Galaxy Note7电池起火原因进行分析。

  KTL将对韩国国内发生起火事故的4-5部Note7手机进行集中调查。目前,媒体公开的韩国Galaxy Note7起火事故共有5起。三星电子已回收多数事故手机,并转交至KTL。KTL将通过X光、CT等尖端方式对手机进行严密检查。

  与此同时,三星电子内部也在对起火原因进行调查。三星方面表示,虽然会协助KTL进行调查,但三星也不会单单坐等结果。

  为了早日查明起火原因,三星内部正在启用所有资源展开自主调查。另外,三星电子还在考虑从海外消费者处获取Note7手机,以更快查明起火原因。

19

相关阅读