主页 > 要闻> 实时热点

遭索马里海盗劫持获救的中国船员 今日已抵达广州

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-25 19:11
摘要 据中国领事服务网消息25日 被索马里海盗劫持的阿曼籍台湾渔船“NAHAM 3”号上的9名获救中国船员(大陆8人、台湾1人),在外交部工作组陪同下安全飞抵广州。

  第一白银网10月25日讯 据中国领事服务网消息25日 被索马里海盗劫持的阿曼籍台湾渔船“NAHAM 3”号上的9名获救中国船员(大陆8人、台湾1人),在外交部工作组陪同下安全飞抵广州。

欢迎中国船员回家

欢迎中国船员回家

  据外交部网站此前发布的消息,2012年3月,阿曼籍台湾渔船“NAHAM3”遭索马里海盗劫持,船上有29名船员,其中10名大陆同胞、2名台湾同胞,还有来自菲律宾、印度尼西亚、越南、柬埔寨的17名船员。其间,包括1名大陆同胞、1名台湾同胞在内的3名船员不幸身亡。

  目前,1名大陆船员因健康原因暂留肯尼亚接受进一步检查和治疗,并将在健康状况好转后尽快回国。

  船员离开肯尼亚时,中国驻肯尼亚大使刘显法到机场送行。船员抵达广州时,相关省份外办负责人在机场迎接。

17

相关阅读