主页 > 要闻> 实时热点

里皮正式出任中国男足国家队主教练 日薪超40万人民币

文/周晔 来源:第一白银网 10-24 17:33
摘要 10月22日,中国足协官方网站宣布:里皮与足协完成谈判,正式出任中国男足国家队主教练。

  第一白银网10月24日讯 10月22日,中国足协官方网站宣布:里皮与足协完成谈判,正式出任中国男足国家队主教练。

里皮正式出任中国男足国家队主教练

  意大利名帅里皮正式出任国足新任主帅


  中国足协发布的公告表示:按照中国足球协会国家队教练员选聘程序,经双方友好协商,中国足球协会自2016年10月22日起正式聘用马塞洛·里皮先生担任中国国家男子足球队主教练。中国足球协会将于2016年10月28日在北京召开正式媒体见面会。

里皮正式出任中国男足国家队主教练

中国足协发布的公告

  值得一提的是在稍早前,广州恒大淘宝俱乐部在官方网站发布公告表示:在今年8月与里皮签订的工作合同已经解除。

  恒大在公告中写明:广州恒大淘宝俱乐部今天正式宣布:经与马塞洛-里皮先生友好协商,正式解除双方于2016年8月3日签订的《广州恒大淘宝足球俱乐部主教练聘任合同》,特此公告。

  里皮是在10月22日上午抵达香港,随后来到广州的,在广州恒大中心与中国足协进行谈判。最终张剑代表中国足协与里皮完成签约,蔡振华与里皮握手。

  里皮上任之后的首要任务是率领国足完成好剩下的6场俄罗斯世界杯预选赛的比赛。在之前已经进行的4场比赛中,国足1平3负没有胜绩,想要晋级俄罗斯世界杯希望非常渺茫。

      里皮日薪将超40万人民币


  据悉,里皮及其团队的年薪依然是2000万欧元,只不过这2000万欧元中,国足主帅的薪资可能是450万欧元,其余1550万欧元能可由里皮团队的另一个头衔获得,即恒大足校顾问。

  2000万欧元的年薪不仅创造了中国足坛的最高年薪,而且放眼全世界也是教练的最高薪。2000万欧元是个什么概念?简单来说,2000万欧元折合约1.47亿人民币。也就是说,里皮每日的薪水将超过40万人民币。高洪波在国足的年薪是80万人民币,也就是说,里皮2天能挣到高洪波一年才能挣到的钱。

  我们再比较一下之前卡马乔和佩兰的薪水,卡马乔当时执教国足的薪水达到了430万欧元,只有里皮的21.5%,而佩兰涨薪后也不过100万欧元,只有里皮薪资的5%。在此之前,中国足协在选帅过程中,受制于经费,并没有一位的年薪超过50万欧元。

  2000万欧元也将让里皮成为世界上的最贵足球主教练,其他顶级名帅的年薪比如瓜迪奥拉在曼城的年薪是1530万英镑,安切洛蒂在拜仁的年薪是1260万英镑,穆里尼奥在曼联的年薪是1230万英镑,都还不如里皮。


  恒大众国脚力撑里皮

  恒大的国脚们对里皮重返中国并出任国足主帅都表示很高兴。

  张琳芃昨晚因为抽筋提前被换下了场,他赛后表示自己并无大碍。谈及里皮,张琳芃开心地说:“毫无疑问这对中国足球是个好消息。里皮对我们恒大和其他中超球队的球员都很了解,希望他在国家队能帮我们把之前没能发挥出来的东西真正发挥出来,把我们带到一个属于我们自己的位置!”

  郑智也表示:“真是很开心能看到里皮回来,而且还是出任国家队主帅。新的主教练肯定能给国足带来新的气象。不仅仅是我自己,我觉得每个中国球员都有可能被里皮选入国足。12强赛还没有结束,不论我能否回去(国足),我都对国足接下来的比赛充满信心!”郜林也对国足的前景充满信心:“里皮来了挺好的,我觉得这将会是国足新的开始,我们可以做得更好!”

32

相关阅读