主页 > 要闻> 实时热点

杜特尔特:中国明年将对菲律宾援助160亿美元

摘要 据日本共同社报道,日本首相安倍晋三计划在与明日首次访日的菲律宾总统杜特尔特的会谈上,向其传达将提供约50亿日元(人民币3.25亿元)的贷款。

第一白银网10月24日讯  据日本共同社报道,日本首相安倍晋三计划在与明日首次访日的菲律宾总统杜特尔特的会谈上,向其传达将提供约50亿日元(人民币3.25亿元)的贷款。

杜特尔特:中国明年将对菲律宾援助160亿美元

菲律宾总统杜特尔特

报道称,安倍提出的援助是向棉兰老岛的金融机构提供政府开发援助(ODA),通过农业团体支持农户扩大规模和开展新业务。提高农业生产率、防止贫困导致的治安恶化也是目的之一。

安倍将在会谈上表示继续支持棉兰老岛的IS武装势力与菲律宾政府保持和平,加强协助菲律宾利用ODA完善基础设施及提供巡逻艇等。据外务省官员透露,安倍将展现“全力支持”新政府的姿态。

据日本广播协会(NHK)报道,日本官房长官菅义伟本月11日在记者会上宣布,菲律宾总统杜特尔特将于25日至27日访问日本。除了会见天皇外,杜特尔特还将与日本首相安倍晋三会谈。菅义伟就杜特尔特访日的意义称:“作为共享战略利益的伙伴,将为地区的稳定与繁荣加深合作。”

棉兰老岛是杜特尔特的家乡,杜特尔特曾长期担任棉兰老岛最大城市达沃的市长。

媒体评论无法确定安倍是否能如愿

据菲律宾《商报》今日报道,菲律宾总统杜特尔特表示,中国到明年将提供160亿美元援助,菲政府将优先照顾教育、农业及卫生方案。

共同社报道称,虽然安倍试图劝阻拉近与中国关系的杜特尔特,但是中国已表态将向菲律宾提供巨额经济援助,无法确定事态发展是否会如安倍所愿。

对于此事,法国国际广播电台认为,由于杜特尔特先期访问了中国,中国许诺提供大笔援款,杜特尔特是否接受安倍的建议,日本方面陷入迷茫。

20

相关阅读