主页 > 要闻> 实时热点

易建联被裁员最新消息:主动要求被裁 易建联还能否留在NBA?

摘要 说到在NBA的中国篮球运动员,最有名的恐怕就是姚明和易建联了,作为打入NBA的中国球员,两人为全世界带来了无数次精彩的比赛。

第一白银网10月24日讯 说到在NBA的中国篮球运动员,最有名的恐怕就是姚明和易建联了,作为打入NBA的中国球员,两人为全世界带来了无数次精彩的比赛。然而在易建联加入湖人之后,近日却传出了被裁员的消息,而且据说是易建联主动提出申请被裁,这背后究竟发生了什么呢?

易建联被裁员最新消息:主动要求被裁 易建联还能否留在NBA?

易建联

据名记马克-斯坦恩报道,易建联因为不满意在球队所处的地位和角色,与他的团队已经主动向湖人要求离队。湖人还没有正式宣布这一消息,最终名单将在北京时间周二公布。

在季前赛中,易建联在8场比赛中出战6次,场均打10.7分钟,得到3.0分2.7篮板的数据,一共出手20次,命中7球。从季前赛可以看出,阿联并不能在湖人确立更重要的球队地位,而他最后也只是和托马斯-罗宾逊以及慈世平争夺第15人的位置。

此前易建联与湖人签下的合同为1年800万,为部分保障+奖金的合同构成:其中25万为保障部分,在2017年1月10日如果还留在队中,则1139123美元得到保障(即全额老将底薪),在此之外,当出场次数达到20场、40场和59场时,分别可以得到2286959美元的触发奖金,最高可以拿到全部的800万。从目前的情况看,不但触发激励奖金无从谈起,甚至都不一定保证能在1月10日留队。因此易建联很难真正算在湖人立足,离开也在情理之中。

阿联将会从湖人得到25万保障部分,接下来他仍然有机会等待其他NBA球队的召唤,有可能继续着NBA的梦想。湖人的揭幕战将在10月27日10:30主场迎战火箭,但场上势必不会出现易建联的身影。

易建联还能否继续留在NBA

其实历经4年的蛰伏,如今的易建联无论从心态、技术、市场影响力等方面来看都成熟了许多,而且易建联与“后科比时代”的洛杉矶湖人队拥有超高的匹配度。对于易建联来说,尽管还是被湖人队裁员,但是以目前的NBA大环境和易建联的自身状态来看,他留守NBA其他球队还是有一线希望的。

首先,从NBA联盟的生存现状来看。因为姚明的缘故,NBA联盟越来越重视中国市场,可是随着“小巨人”退役之后,中国元素就像大熊猫一样稀缺,即便是中国赛连续在中国举行,但是受关注度越来越小。为了继续扩大影响力,NBA急需一位在中国家喻户晓的球员,以目前周琦的状态和心态来看,他显然不具备这样的能力,可是易建联是中国篮坛第一人,他可以做到这一点。

其次,来看看美国各个城市的大环境。以洛杉矶为例,洛杉矶是一座多元化城市,这座城市拥有超高的包容度,全世界各式文化、各国公民都可以在这座城市工作、生活。只要你拥有能力,就可以在洛杉矶拥有属于自己的位置。洛杉矶拥有很多华人,这对于洛杉矶这座城市来说是一大财富,易建联的到来可以激活华人球迷,从而提升湖人队的市场竞争力。目前很多球队都渴望能变成中国球迷心目中的第二个休斯顿火箭队,如果能签下易建联,至少可以提升很大的关注度。

最后,来看看易建联自身的实力。因为金州勇士队的原因,很多球队在进攻方面下足了工夫,而且,目前NBA球员的位置模糊化越来越严重,而且大个子球员的技术特点“小型化”也越来越严重。以湖人队为例,沃顿显然是想打造第二支金州勇士队,而大个子球员需要运动灵活,而且具备移动的中投能力,以目前易建联的状态来看,他完全符合沃顿的要求,如果能再强壮一点,那就更完美了。

被湖人队裁员并不意味着彻底离开NBA,易建联可以寻找其他球队的报价,毕竟奥运会上的出色表现为易建联赢得了很多的人气,再加上易建联身上特殊的商业价值,很多球队都会对阿联动心。机会是均等的,只要能把握住,那么成为球队轮换球员,进而升任至主力,这些都是完全有可能的。

也许以目前易建联的状态来看,他或许还需要再提升投篮的准确度和篮下强硬度,不过从易建联的技术特点来看,他具备进入球队轮换阵容的基本要求。另外,目前的NBA主流是进攻,而这对于攻强守弱的易建联来说也可以规避自身的短板,所以易建联留守NBA还是有希望的。


50
关键词: 热点新闻

相关阅读