主页 > 要闻> 实时热点

全美互联网遭遇大规模黑客攻击 推特纽约时报皆在列

文/刘东 来源:第一白银网 10-22 15:34
摘要 一场始于美国东部的大规模互联网瘫痪当地时间10月21日席卷了全美,包括Twitter丶Spotify丶Netflix丶Airbnb丶Github、Reddit以及纽约时报等主要网站都受到黑客攻击。

第一白银网10月22日讯 人民网旧金山10月21日电 一场始于美国东部的大规模互联网瘫痪当地时间10月21日席卷了全美,包括Twitter丶Spotify丶Netflix丶Airbnb丶Github、Reddit以及纽约时报等主要网站都受到黑客攻击。

全美互联网遭遇大规模黑客攻击 推特纽约时报皆在列

图为位于美国阿灵顿的国家网络安全和通信集成中心


造成本次大规模网络瘫痪的原因是Dyn Inc. 的服务器遭到了DDoS攻击。DDoS攻击又称为拒绝服务攻击。最基本的DDoS就是黑客利用合理的服务请求去占用尽可能多的服务资源,从而使得用户无法得到服务响应。

据美国媒体报道,美国国土安全部和FBI已经展开调查,但是截至目前仍然没有查明幕后黑手。

位于美国新罕布什尔州曼彻斯特市的Dyn是美国主要域名服务器(DNS)供应商。DNS是互联网运作的核心,主要职责就是将用户输入的内容翻译成计算机可以理解的IP地址,从而将用户引入正确的网站。一旦遭到攻击,用户就无法登录网站。

据报道,截至目前,黑客今天一天共发动三波网络攻击。据Dyn向媒体表示,第一波黑客攻击发生在美东时间上午7点10分左右,工作人员进行了抢修,在当日上午9点半左右恢复了运营。但是,上午11点52分,又发生了第二波攻击。第三次攻击则出现在下午5点。

Dyn首席策略师约克说,承载互联网基础设施核心的Dyn以及其它公司成为越来越多DDoS的攻击目标,不仅遭受攻击数量和种类大增,而且攻击时长以及遭受攻击的复杂性也都在增加。尤其是,随着智能产品的广泛使用,黑客可以在用户不知情的情况下,利用软件去控制成千上万联网的设备,比如相机、家庭路由器等,通过海量的互联网流量去冲击一个目标。

网络安全研究员早已发出警告,万物互联,也即所谓的物联网将会引发大量的网络安全问题,称周五发生的这场攻击只是一个缩影。

9

相关阅读