主页 > 要闻> 实时热点

台风海马最新消息:海马台风今日登陆广东 台风最新路径

摘要 今年第22号台风“海马”21日上午9时中心位于北纬22.0度、东经115.5度,也就是在距离汕头市西南方向约200公里的南海东北部海面上,中心附近最大风力14级,达到42米每秒。

第一白银网10月21日讯 今年第22号台风“海马”21日上午9时中心位于北纬22.0度、东经115.5度,也就是在距离汕头市西南方向约200公里的南海东北部海面上,中心附近最大风力14级,达到42米每秒。受“海马”环流影响汕头市普降暴雨、局部有大暴雨。

记者21日巡城看到,经过昨夜一夜的狂风暴雨,不少大树被连根拔起,自行车、摩托车被狂风吹倒在地。记者在汕头龙湖市场、龙眼市场等肉菜市场看到,不少摊档受台风影响21日没有营业,前来购物的市民也不多,水产品摊档的老板烈洲告诉记者,昨天很多市民到市场采购食品防风,今天上市场买菜的人明显减少了。

受台风“海马”影响,汕头台风黄色预警信号和暴雨黄色预警信号继续生效中。21日起汕头所有幼儿园、托儿所、中小学校停课,预警信号解除复课。

21日上午,记者来到汕头市区杏花桥边的月眉河口,河口附近挤满了前来避风的渔船。渔民老林称,他知道台风来袭的消息后,一早便将船就近开到这里避风,昨夜起汕头出现狂风暴雨,他今早冒雨前来看渔船避风情况。据汕头海事局介绍,目前汕头回港避风的渔船2162艘,在外港避风的渔船67艘,鱼排作业人员也已全部上岸。

为防抗台风“海马”所带来强降水袭击,目前汕头市关停景区29个,海滨、海岛旅游景点和娱乐项目全部暂停开放。

连接汕头市区和广东省唯一海岛县南澳的跨海大桥——南澳大桥也于21日9时起实行封桥。21日上午10左右,汕头另外两座跨海大桥礐石大桥、海湾大桥也已封桥,汕头澄海莱长渡口已经停航。

记者10点在揭阳潮汕国际机场获悉,取消21日11点-18点期间,揭阳潮汕机场飞往北京、重庆、长沙、南宁、昆明、广州、武汉等地以及从昆明、贵阳、重庆、广州飞往揭阳潮汕机场的56个航班。机场方面称,对提前取消的航班,机场将为旅客妥善办理退票或变更服务。

台风海马最新路径

预计,“海马”将以每小时25公里左右的速度向北偏西方向移动,强度变化不大,将于21日下午在广东汕尾到深圳一带沿海登陆(强台风级或台风级,38~42米/秒,13~14级)。登陆后,“海马”将转向偏北方向移动,强度快速减弱,22日进入江西境内后,家挪威热带低压。


大风预报:21日08时至22日08时,东海西南部海域,台湾海峡,巴士海峡,南海东北部海域,东沙群岛附近海域以及台湾北部和南部沿海,浙江南部沿海,福建沿海,广东中东部及其沿海,珠江口区将有7-9级大风,其中,南海东北部以及广东东部沿海的风力有10-12级,阵风13-14级,“海马”中心经过的附近海域或地区风力有13-14级,阵风可达15-16级。



11

相关阅读