主页 > 要闻> 实时热点

台风路径实时发布系统入口查询:中央发布最高级别红色预警信号

摘要 第22号台风“海马”相当凶猛。昨天,中央气象台已经为它发出了台风红色预警信号,这是有关台风的最高级别预警。

  第一白银网10月21日讯 这段时间,杭州几乎天天都在下雨。期待中的秋天好像不该是这样的呀,那么,到底什么时候我们才能迎来阳光灿烂的秋天呢? 现在看来,可能还需要耐心等上一段时间。

台风路径实时发布系统入口查询:中央发布最高级别红色预警信号

台风路径实时发布系统入口查询

  因为第22号台风“海马”的影响,这个周末,杭州的雨会比较大,一直到下周一前,天天都是阴有雨的天气。

  今天,杭州阴有时有小雨,市区气温20-25℃;周六,阵雨转中雨,20-24℃;周日,阴有大雨,局部暴雨,20-22℃。

  第22号台风“海马”相当凶猛。昨天,中央气象台已经为它发出了台风红色预警信号,这是有关台风的最高级别预警。

  昨天下午5点,“海马”(强台风级)位于广东省深圳市东南方大约570公里的海面上,中心附近最大风力有14级(42米/秒)。

  预计,今天下午,“海马”会在广东珠海到汕尾一带沿海登陆;登陆后,它将转向偏北方向移动,强度快速减弱,明天进入江西境内后,减弱为热带低压。

  虽然看上去“海马”的登陆位置离我们很远,但强台风的外围环流也足够送来大风大雨了。

  浙江省气象台说,受“海马”减弱后低压环流和冷空气的共同影响,明天下午到后天夜里,衢州、杭州、湖州、嘉兴、绍兴、宁波、舟山和台州北部有大雨暴雨,部分地区大暴雨;其他地区有中雨,局部大到暴雨。

  秋季台风比夏季台风更厉害的一个地方在于,它在登陆北上的过程中,很容易撞上冷空气,当这两个天气系统相遇时,就容易带来持续的暴雨,下出铺天盖地的感觉。

  所以,这个周末,大家外出千万小心安全,能宅就宅在家里吧。

  这个秋天,台风没完没了,眼下看来,凶悍的“海马”依然不会是这一个台风季的“终结者”,在它之后,可能还会有台风继续生成,奔着我国而来。

  中国气象局国家气候中心的专家说,拉尼娜事件正在继续发展,12月将形成一次弱到中等强度的拉尼娜事件,西北太平洋和南海海温会继续维持偏高状态,所以,预计11月还将有3-4个台风生成,可能有1个影响我国。

  已经10月了,台风还那么活跃,还真是不多见。不过,不管怎么说,相信熬过了这个有雨的周末,我们离晴朗的秋日肯定又近了一步。

34

相关阅读