主页 > 要闻> 实时热点

台风海马最新消息:海马或是今年最后一个登陆中国的台风

文/康宇 来源:第一白银网 10-21 18:49
摘要 今年第22号台风“海马”,10月21日中午以强台风级别在珠三角附近沿海地区登陆,登陆风力达14级,广东、福建等地出现强降雨天气。

第一白银网10月21日讯 今年第22号台风“海马”,10月21日中午以强台风级别在珠三角附近沿海地区登陆,登陆风力达14级,广东、福建等地出现强降雨天气。

台风海马最新消息:海马或是今年最后一个登陆中国的台风

台风海马

受台风“海马”影响,目前广东等地关闭一些机场、列车与码头,部分学校停课、工厂停工。

为确保飞行安全,南航汕头公司、深圳分公司和珠海公司等均提前启动应急预案积极应对台风,检查地面固定系留设备和各种生产设施,提前安排飞行、机务、地服等一线人员进场驻守。此外,为防范大风对飞机造成的危害,20日晚南航在揭阳潮汕、深圳机场对停场的飞机采取了间隔停放以及地锚加固系留等措施以确保安全。

地面服务保障部门提前准备食物、水等航延用品,在候机楼动态发布航延告示;值班人员密切关注航班动态,确保航班变动信息发布;值机和票务柜台做好广播器、引导牌、航延证明等物资准备,以及为旅客提供相关服务保障。

今日南航从潮汕机场出港的8个航班均在上午9:30前正常起飞,09:30-18:00期间,南航在揭阳机场无飞机停留、无航班运行,进港航班均控制在18:00后降落。受此影响,从揭阳潮汕机场飞往成都、杭州、海口等地,以及从曼谷、上海、广州等地进港的航班均不同程度的延误,其中CZ6417/8揭阳杭州往返航班预计延误时间将超过7小时。

目前南航在广州白云机场、珠海机场航班正常运行。南航在珠海机场已经执行进出港航班39班,12:00前还将执行出港12班,进港航班计划将控制在16:00后落地。 在10:30前,南航在深圳机场已经执行进出港航班31班,南航在深圳机场10:30-18:00期间将无飞机停留、无航班运行。

对于提前取消的航班,南航客服中心、直属售票处、销售代理将通过短信、电话、邮件等方式通知到受影响的旅客,同时将为旅客妥善办理退票或变更服务。通过代理点购票的旅客,可以联系代理人获取最新的航班信息、办理退票或变更。

中国气象频道气象分析师胡啸告诉记者:“台风在汕尾以强台风级别登陆,目前风力还是很强。目前几个瞬时风力测速点显示:广东惠来14级,汕尾13级,揭阳11级,福建张湾9级。在汕尾海上浮标站的瞬时风力更是达到了16级。

对于这次台风的特点,胡啸解释:台风“海马”这次登陆后风力减弱会相对较快,从明天起对广东的影响开始减弱。未来几天台风“海马”会向北、向东方向移动。这个周末,安徽、江西、福建、江苏、上海等地会出现强降雨天气,但不会降温。目前中国气象台还没接到人员伤亡的报告。

海马在四五天前形成,台风移速很快,路径比较稳定。胡啸提醒:人们要注意台风“海马”突然性变化比较强,会出现短时间强降雨天气。

曾提前预测龙卷风和台风、有597万粉丝的@中国气象爱好者解释:今年台风总共登陆8个,常年平均7个,是正常略偏多。

今年台风登陆呈现“双集中”特点,地点集中、时间集中。影响面积大,和重要假期重叠,会让人们觉得今年台风比较多。

台风“海马”是秋季台风,影响较强,胡晓预测:“台风“海马”结束后,11月份之前不会再有台风登陆中国。根据我国台风的经验来看,可能是今年登陆中国的最后一个台风了。”

41

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 14:00

      日本4月全国部销售同比增长

      前值:-0.9% 预期值:-- 待公布
    • 13:00

      日本4月超市销售同比增长

      前值:-1.8% 预期值:-1.8% 公布值:0.6%
    • 12:30

      日本3月所有产业活动指数月率

      前值:0.7% 预期值:-0.5% 公布值:-0.6%

    大家都爱看

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网