主页 > 南海专题

南海局势最新消息:菲总统坦言中国非常友好 不会侵略菲律宾

文/陈月星 来源:第一白银网 10-21 15:28
摘要 杜特尔特回顾了菲中两国人民在西班牙人抵达菲律宾之前业已开始并延续上千年的交往历史。他说,中国没有侵略历史,从来没有侵略过菲律宾。

  第一白银网10月21日讯 据国际在线消息报道,正在中国访问的菲律宾总统罗德里戈· 杜特尔特19日晚在北京接见在京菲律宾人代表时表示,中菲两国的友谊源远流长,中国是菲律宾的好朋友。在中国,大约有30万菲律宾人,中国对他们非常友好。

杜特尔特

杜特尔特访华

  杜特尔特回顾了菲中两国人民在西班牙人抵达菲律宾之前业已开始并延续上千年的交往历史。他说,中国没有侵略历史,从来没有侵略过菲律宾。

  杜特尔特提醒菲律宾人说,中国非常友好,执法也非常严格。他说:“中国非常友好,这是毋庸置疑的。但是,千万不要触犯中国法律,尤其不要进行毒品交易,否则将会被绳之以法。”他说,这和在菲律宾是一样的,一旦有中国人做了违法的事情,同样会依据菲律宾的法律受到惩罚。

  杜特尔特还就有关指责其在反毒行动动中法外杀人以及有可能因此被起诉到国际法庭进行了回应。他强调,滥杀绝对是子虚乌有,警察和士兵都是依法行事。杜特尔特还说,要彻底禁毒,因为毒品是犯罪的根源,破坏了许多菲律宾家庭,阻碍了菲律宾的经济发展。他表示对于起诉一事完全不在乎,因为他的所作所为都是为了菲律宾的明天和下一代。

56

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:50

      日本5月企业服务价格指数年率

      前值:0.7% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国6月23日当周总钻井总数

      前值:933 预期值:933 公布值:941
    • 01:00

      美国6月23日当周天然气钻井总数

      前值:186 预期值:186 公布值:183

    大家都爱看

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网