主页 > 朝鲜专题

朝鲜半岛局势最新消息:朝鲜试射导弹失败 中国外交部发声

文/胡庚 来源:第一白银网 10-21 09:21
摘要 韩国媒体援引韩军联合参谋本部的消息报道说,韩国当地时间20日早上7时许,朝鲜在平安北道龟城市一机场内发射了一枚导弹,但这枚导弹发射失败。

第一白银网10月21日讯 昨日,韩国军队联合参谋本部说,朝鲜当天试射一枚疑似“舞水端”中程弹道导弹,但发射失败。

朝鲜半岛局势最新消息:朝鲜试射导弹失败 中国外交部发声

韩国媒体援引韩军联合参谋本部的消息报道说,韩国当地时间20日早上7时许,朝鲜在平安北道龟城市一机场内发射了一枚导弹,但这枚导弹发射失败。

韩军联合参谋本部同时表示,韩美共同评估后认为,这枚发射失败的导弹应该是“舞水端”导弹。这是朝鲜为了弥补15日发射失败而进行的又一次试射行为。朝鲜发射活动明显违反联合国安理会相关决议,韩国对此表示强烈谴责。目前韩军方正密切关注朝鲜是否会有追加发射行为。

美国战略司令部在给媒体的报道资料中证实,美国当天也探知到朝鲜试射失败。

对此,中国外交部表示:“望有关方保持克制”。据报道,朝鲜于今天试射一枚疑似中程弹道导弹,但发射失败。中国外交部发言人华春莹表示,关于朝鲜利用弹道导弹技术进行发射活动,安理会决议有明确规定。中方希望有关方保持克制,不做相互刺激、加剧地区局势紧张的事。

49

相关阅读