主页 > 专题> 朝鲜专题

朝鲜半岛局势最新消息:朝鲜试射导弹失败 中国外交部发声

文/胡庚 来源:第一白银网 10-21 09:21
摘要 韩国媒体援引韩军联合参谋本部的消息报道说,韩国当地时间20日早上7时许,朝鲜在平安北道龟城市一机场内发射了一枚导弹,但这枚导弹发射失败。

第一白银网10月21日讯 昨日,韩国军队联合参谋本部说,朝鲜当天试射一枚疑似“舞水端”中程弹道导弹,但发射失败。

朝鲜半岛局势最新消息:朝鲜试射导弹失败 中国外交部发声

韩国媒体援引韩军联合参谋本部的消息报道说,韩国当地时间20日早上7时许,朝鲜在平安北道龟城市一机场内发射了一枚导弹,但这枚导弹发射失败。

韩军联合参谋本部同时表示,韩美共同评估后认为,这枚发射失败的导弹应该是“舞水端”导弹。这是朝鲜为了弥补15日发射失败而进行的又一次试射行为。朝鲜发射活动明显违反联合国安理会相关决议,韩国对此表示强烈谴责。目前韩军方正密切关注朝鲜是否会有追加发射行为。

美国战略司令部在给媒体的报道资料中证实,美国当天也探知到朝鲜试射失败。

对此,中国外交部表示:“望有关方保持克制”。据报道,朝鲜于今天试射一枚疑似中程弹道导弹,但发射失败。中国外交部发言人华春莹表示,关于朝鲜利用弹道导弹技术进行发射活动,安理会决议有明确规定。中方希望有关方保持克制,不做相互刺激、加剧地区局势紧张的事。

50

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 16:00

    西班牙2月CPI年率初值

    前值:3.0% 预期值:3.2% 待公布
  • 10:00

    韩国1月零售销售

    前值:3.3% 预期值:3.3% 公布值:4.6%
  • 08:30

    澳大利亚第四季度季调后企业库存季率

    前值:0.8% 预期值:0.5% 公布值:0.3%
  • 08:30

    澳大利亚第四季度企业经营利润季率

    前值:1.0% 预期值:8% 公布值:20.1%

大家都爱看

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零