主页 > 要闻> 实时热点

叙利亚军方:人道主义停火三天 今日上午生效

文/陈月星 来源:第一白银网 10-20 11:52
摘要 叙政府军总司令部发表声明说,为保障被困在阿勒颇市东部地区的反政府武装和平民顺利撤出,政府军将于20日、21日、22日每天8时至19时停止在该地区的军事行动。

  第一白银网10月20日讯 叙利亚军方19日晚宣布,在北部城市阿勒颇实施为期三天的“人道主义停火”,停火将于当地时间20日上午8时生效。

叙利亚

  叙政府军总司令部发表声明说,为保障被困在阿勒颇市东部地区的反政府武装和平民顺利撤出,政府军将于20日、21日、22日每天8时至19时停止在该地区的军事行动。

  声明说,叙政府军已掌握武装分子在阿勒颇城内据点、武器弹药库的精确位置,如果他们不抓住此次机会撤离或投降,“将难逃一死”。另据当地媒体报道,已有部分武装分子和平民19日晚开始从被围困地区撤离。

  叙利亚外交部19日早些时候发表声明说,叙政府军已从阿勒颇东部地区后撤,以便武装分子可以携带武器无障碍地从两条专门通道离开阿勒颇,前往反对派武装和极端组织控制的阿勒颇省西部农村地区以及叙西北部伊德利卜省。同时,普通平民可从另外6条通道撤离。

  俄罗斯国防部长绍伊古18日表示,为了配合20日实施的“人道主义临时停火”,俄空天军和叙利亚政府军于当天上午10时停止了对阿勒颇地区的空袭。

  阿勒颇曾是叙利亚第一大城市和经济中心,目前叙政府军控制该市西部地区,反对派武装和极端组织主要控制该市东部地区。今年7月以来,叙政府军将战斗的主要目标转移至阿勒颇。经过与反政府武装进行一系列包围与反包围的激战,叙政府军逐渐占得上风,将反政府武装围困在阿勒颇市东部地区并不断压缩其势力范围。

13

相关阅读

  • 以色列宣布在加沙地区实行人道主义停火

    以军地面部队周六(8月2日)晚从加沙地带部分城镇后撤至靠近以色列边境处,有媒体推测以军地面行动可能接近尾声。但以色列总理内塔尼亚胡仍表示,对加沙的军事行动不会终止。巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)也

    2014-08-04
  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24
  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24
  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25