主页 > 要闻> 实时热点

福克斯新闻涉嫌辱华 遭全美亚裔小区声讨

文/陈月星 来源:第一白银网 10-20 11:10
摘要 除了要求福克斯新闻向亚裔小区公开正式道歉外,还要求在2017年1月1日前,完成对所有制片人、记者及其他工作人员的多元及敏感训练,其中特别点名事件始作俑者沃特斯在完成该训练前应被暂时停职。

  第一白银网10月20日讯 据美国《世界日报》报道,福克斯新闻《欧莱利实情》于本月初播放的纽约曼哈顿华埠采访片段被指种族歧视,广遭全美范围亚裔小区声讨,由华裔发起的抗议联署更在四日内征得了超过2万个签名。

亚裔记者协会此前在华埠就此举行的相关里民会中,福克斯新闻拒绝出席

  亚裔记者协会此前在华埠就此举行的相关里民会中,福克斯新闻拒绝出席

  压力之下,经与亚裔记者协会及小区组织代表商讨,福克斯新闻同意10月月末与亚裔小区代表见面会谈。小区代表还计划在会谈中递交亚裔组织联署公开信,要求福克斯新闻正式道歉,全体制片人、记者进行族裔敏感度训练,增加亚裔雇员及节目中的亚裔嘉宾等改进措施。

  该联名信提出五点诉求,除了要求福克斯新闻向亚裔小区公开正式道歉外,还要求在2017年1月1日前,完成对所有制片人、记者及其他工作人员的多元及敏感训练,其中特别点名事件始作俑者沃特斯在完成该训练前应被暂时停职。此外,诉求要求福克斯新闻重新制作一期客观且符合新闻标准、关于亚裔小区政治观点的节目,在2017年1月1日前播出。

  联名信还要求福克斯新闻增加10%的亚裔记者及制作人,并增加一倍日常节目中邀请的亚裔嘉宾,同时福克斯新闻高层还需每两年与亚裔小区领袖见面会谈,检讨亚裔小区在其新闻网中的代表情况。

37

相关阅读

  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24
  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24
  • 山西省企业退休职工2016养老金调整最新消息

    根据《意见》,参加山西省机关事业单位养老保险制度改革人员为“编制内工作人员”和纳入机关事业单位基本养老保险基金发放养老金(退休费)范围的退休人员。

    2016-08-25
  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25