主页 > 专题> 朝鲜专题

朝鲜半岛局势最新消息:美国称“将尽快把萨德部署到韩国”

摘要 美国国防部长卡特也在会议上重申美国所谓“延伸威慑”承诺,声称朝鲜核试验和发射弹道导弹对美国及其盟友的集体安全构成“严重威胁”。

  第一白银网10月20日讯 美韩外长防长“2+2”会议19日在华盛顿举行。美国国务卿克里称,美国“将尽可能快地”把“萨德”反导系统部署到韩国。

萨德

  克里还说,不应怀疑美国保卫其盟国的决心。美国国防部长卡特也在会议上重申美国所谓“延伸威慑”承诺,声称朝鲜核试验和发射弹道导弹对美国及其盟友的集体安全构成“严重威胁”。

  “延伸威慑”指美国将在盟国遭到核威胁或攻击时提供“核保护伞”,动用常规武器和导弹防御系统,像保卫本土一样保卫盟国。当天会议上,美韩双方就成立“延伸威慑战略和咨询团体”达成一致,同意今后就“延伸威慑”展开高级别对话。

  今年7月,美韩不顾包括中国在内有关国家的反对,宣布将在韩国部署“萨德”反导系统。中方对此表示坚决反对。中方认为,部署“萨德”无助于实现半岛无核化,不利于维护半岛和平稳定,与各方对话协商解决问题的努力背道而驰,并严重损害包括中国在内的本地区国家安全和战略平衡。

31

相关阅读