主页 > 要闻> 实时热点

韩国最大乐天贪腐案升级2.0 家族腐败涉案金额达22亿

摘要 最近,韩国乐天集团创始人家族的贪腐案再度升级。

  第一白银网10月19日讯 韩国检方消息人士9月26日表示,首尔中央地方检察厅当天针对涉嫌贪污巨资和违反信托责任的韩国乐天集团会长辛东彬申请逮捕令。

韩国最大乐天贪腐案升级2.0 家族腐败涉案金额达22亿

  最近,韩国乐天集团创始人家族的贪腐案再度升级。

  据彭博消息,自9月26日被捕后,乐天集团现任会长辛东彬今日正式被韩国检察机关控告涉嫌巨额贪污和失职罪。检察官办公室今天在首尔发布声明称,会长辛东彬的犯罪行为给乐天带来了超过1750亿韩元(约合10.5亿元人民币)的经济损失。

  乐天集团表示,大部分针对会长的指控与其并没有直接联系,因为相关事件是在其父掌管集团期间发生。

  辛东彬的哥哥以及父亲辛格浩亦因涉嫌金融犯罪而受到指控。后者同时也是乐天集团的创始人。据道琼斯消息称,乐天董事长辛东彬和包括其父亲在内的另外四名家庭成员涉案金额总计为3755亿韩元(约合22.5亿元人民币)。

  这是近年来韩国最大的一起腐败调查案。一年多以来,随着调查的深入,乐天集团丑闻背后的黑幕愈演愈烈。这一最新控告可能使得这个年收入过百万亿韩元的超级集团面临无主的状态。

  据悉,针对辛东彬的一项控诉称,辛东彬和其他家庭成员一起,将乐天电影院内小吃店的经营权以低价出售给他们的亲属,此举即让乐天集团损失超过770亿韩元(约合4.6亿元人民币)。

  自去年辛东彬的哥哥发起董事会政变失利后,这个家族的腐败就进入了公众的视野。从那时起,乐天集团便面临越来越严格的监管审查和调查。据道琼斯消息称,调查导致乐天搁置了旗下乐天酒店的上市计划,这原本将成为韩国目前为止规模最大的一笔上市交易。

  今年7月,韩国当局逮捕了辛东彬的姐姐辛英子,并起诉其涉嫌贿赂和贪污。根据乐天集团的消息,辛英子被捕后,已辞去乐天基金会主管和乐天酒店的董事相关职务。

  对乐天集团的腐败指控调查在今年8月一度暂停,因为该集团的副董事长、辛东彬的助手李仁源,在接受讯问之前被发现自杀身亡。分析专家曾预测韩国当局会停止调查此事。

  自1948年成立以来,乐天集团便一直由辛氏家族掌管。作为韩国第五大家族企业,乐天集团旗下共有90余个子公司,业务涉及食品、娱乐、零售、旅游、化工、金融等领域,员工超过6万人。

  涉嫌金融犯罪的财阀掌门人最终被打入监狱的案例虽然不多,但韩国历史上已有先例。2013年SK集团会长崔泰源因挪用公司财产被判四年有期徒刑,2014年CJ集团会长李在贤因贪污逃税同样被判四年有期徒刑。不过,其二人先后在去年和今年的光复节纪念日上被朴槿惠总统赦免。

10

相关阅读

  • 2016“地王”之年 房地产资本时代开幕

    在短期,预计未来房价从快速上涨期步入缓慢上涨期。但区域将明显分化,从中期角度,大都市圈中公共资源富集的核心区和未来受益于产业人口转移的环郊区最有吸引力。

    2016-08-23
  • 比尔盖茨净资产升至900亿美元 在首富的路上越走越远

    微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)的净资产于上周五达到900亿美元,创下历史最高记录。基于900亿美元的个人资产,当前盖茨的身价相当于美国GDP的0.5%。

    2016-08-23
  • 2016江苏企业退休人员养老金上调最新消息

    江苏2016企业退休人员养老金上调最新消息 全省500万企业退休人员关心的养老金上调方案终于出炉。从江苏省人社厅获悉, 参加江苏省企业职工基本养老保险并在2012年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员,将从2013年1月1日起调整基本养老金。

    2016-08-24
  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24