主页 > 要闻> 实时热点

韩国海警再扣3艘中国渔船 罚款共计千万人民币

文/周晔 来源:第一白银网 10-19 10:21
摘要 就在前不久,韩国海警与所谓“非法捕捞”的中国渔船之间冲突不断,尤其是在中国渔船撞沉一艘韩国海警快艇后,韩国政府宣布,将在必要时对“拒捕”中国渔船实施炮击。

  第一白银网10月19日讯 就在前不久,韩国海警与所谓“非法捕捞”的中国渔船之间冲突不断,尤其是在中国渔船撞沉一艘韩国海警快艇后,韩国政府宣布,将在必要时对“拒捕”中国渔船实施炮击。

韩国海警再扣3艘中国渔船 罚款共计千万人民币

  10月17日,韩国海警在朝鲜半岛西部海域“北方界线”(NLL)附近抓捕了3艘涉嫌非法捕捞的中国渔船。据韩国海警方面透露,中国渔民未进行抵抗。

  据报道,17日下午3时许,韩国仁川海洋警备安全署在距仁川市瓮津郡白翎岛西北33公里处发现3艘非法作业的中国渔船。据相关规定,韩国海警出动特攻队、4艘大型舰艇和1架直升飞机对其进行抓扣,并没收捕捞用品及捕捞所得。

  据韩国海警知情人士透露,白翎岛西北海域有大量鳀鱼和马鲛,吸引中国渔民来此捕捞。3艘渔船共有船员55人,目前已被押往仁川进行调查。

  2016年以来,韩国仁川海警已抓捕涉嫌非法捕捞的中国渔船50艘,逮捕船员70余名,罚款18.3亿韩元(约合人民币1088万元)。

6

相关阅读