主页 > 要闻> 实时热点

2016养老金上调最新消息:未认证者停发养老金

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-19 15:01
摘要 企业离退休人员养老保险待遇领取资格认证工作月底就要截止,但还有一小部分人没有完成认证。工作人员提醒,尚未经过认证的企业离退休人员请抓紧时间进行办理,如果拖延时间太长,将暂停发放养老金。

 第一白银网10月19日讯  企业离退休人员养老保险待遇领取资格认证工作月底就要截止,但还有一小部分人没有完成认证。工作人员提醒,尚未经过认证的企业离退休人员请抓紧时间进行办理,如果拖延时间太长,将暂停发放养老金。

养老金

  月底未认证停发养老金

  以兰州市为例:据了解,为了方便市民,各街道、社区都开设了认证点,非常方便。前来政务大厅进行资格认证的夏大爷说:“挺简单的一件事儿,按政府的规定早早办了就安心了,利己利人嘛。要不然被停发养老金,给自己带来麻烦。”

  截至目前,城关区超过90%的企业离退休人员已经完成了养老保险待遇领取的资格认证。虽说只有10%左右的人员没有认证,但相对于庞大的基数来讲,未认证的人员其实还有很多。在这里,本报再次提醒大家,一定要抓紧最后的时间去认证,以免影响你领取养老金。

  3种认证方式

养老金

  第一种,政务大厅、街道、社区都设有现场认证点,市民只需携带本人身份证即可办理。

  第二种,登录兰州市人力资源与社会保障局官网,进入“兰州市领取养老金认证信息系统”,按照网页上的步骤提醒完成认证。

  第三种,下载“老来网”手机客户端,注册成功以后,根据要求填写个人信息并查看认证结果。

48

相关阅读