主页 > 要闻> 实时热点

德国全球最大化工厂发生爆炸 致数人受伤多人失踪

文/胡庚 来源:第一白银网 10-18 16:40
摘要 巴斯夫集团是德国最大的化工企业。德国西南部莱茵兰-普法尔茨州的路德维希港是巴斯夫集团总部所在地,大片化工厂区位于城市北部的莱茵河西岸。在厂区11号大门外的问询处,工作人员向记者介绍说,当天上午的爆炸发生在厂区北部,靠近15号大门。

  第一白银网10月18日讯 德国化工巨头巴斯夫集团位于路德维希港的化工厂区发生一起剧烈爆炸。爆炸发生后,记者第一时间从法兰克福赶赴现场。记者沿途看到,外界通往巴斯夫厂区15号大门的所有路口均被警方封锁,偶有前来增援的消防车呼啸着从路口驶入厂区。

德国全球最大化工厂发生爆炸 致数人受伤多人失踪

  巴斯夫集团是德国最大的化工企业。德国西南部莱茵兰-普法尔茨州的路德维希港是巴斯夫集团总部所在地,大片化工厂区位于城市北部的莱茵河西岸。在厂区11号大门外的问询处,工作人员向记者介绍说,当天上午的爆炸发生在厂区北部,靠近15号大门。爆炸发生后,大量消防救援人员和警察抵达现场,13号门至15号门一带被封锁。

  工作人员表示,当天下午陆续有周边居民前来询问爆炸情况,他们主要关心爆炸是否会给周围环境带来危害。

  巴斯夫集团当晚发布消息说,周边空气和土壤中尚未检测出有害化学物质。尽管如此,该集团及当地警方仍呼吁居民避免外出并关闭门窗。

德国全球最大化工厂发生爆炸 致数人受伤多人失踪

  记者看到,无论是巴斯夫集团的员工、周边居民还是警察,人们普遍神态平静,并未在户外戴上口罩或其他防护设备。

  巴斯夫集团媒体关系部门的西尔维·文珀告诉记者,截至当天19时15分,爆炸已造成2名巴斯夫集团的员工死亡,另有6人重伤,多人轻伤,2人下落不明。伤者已被送往附近医院接受救治。同时,爆炸引起的大火仍未扑灭。

  巴斯夫集团表示,当天发生爆炸的是一条化工原料运输管道,目前管道已被切断,蒸汽裂解装置及其他相关装置已被关闭。

39

相关阅读

  • 万科年度报告显示已有31个合作项目受波及

    万科公布了2016年半年度报告。报告显示,今年上半年万科实现销售面积1409万平方米,同比增长55.8%,销售金额1900.8亿元,同比增长69.9%。

    2016-08-26
  • 朱婷将赴国外打球 年薪千万竟在土耳其

    土耳其瓦基弗银行俱乐部官方正式宣布,中国女排主攻朱婷正式与俱乐部签约,年薪达到110万欧元。

    2016-08-26
  • 2016辽宁退休职工养老金上调最新消息

    职业年金是机关事业单位人员在依法参加基本养老保险的基础上,建立的补充养老保险制度,单位按本单位工资总额的8%缴费,个人按本人缴费工资的4%缴费。工作人员退休后,按月领取职业年金待遇。

    2016-08-29
  • 钓鱼岛最新消息:中国警告日本不要在G20峰会搅局

    日本NHK电视台报道,双边会谈时,针对中国海警船“进入日本领海”,岸田直接向王毅提出抗议,强烈要求中国让事情趋向平静。对此,王毅坚称钓鱼岛是中国的固有领土,并表示回避不测事态的发生是重要的。

    2016-08-29