主页 > 要闻> 实时热点

王宝强离婚案今日开庭 宝强要求马蓉支付精神抚慰金10万元

文/一银子 来源:第一白银网 10-18 09:11
摘要 沸沸扬扬的宝强、马蓉离婚案,今日下午13.30分将正式开庭审理。王宝强将本人出庭,除诉讼离婚和财产外,宝强另要求马蓉支付10万元精神抚慰金。

  今天(18日)13时30分,备受关注的王宝强与马蓉的离婚案官司,将在北京朝阳法院举办庭前会议。届时,王宝强或将向法院提交马蓉与宋喆同居的相关证据,包括两人的露骨聊天记录等,王宝强本人将亲自出庭,而马蓉则申请不出庭,本案不公开审理。与此同时,马蓉诉王宝强名誉侵权案,也将在当天下午4时开庭。下午1时起,腾讯娱乐将对以上两案进行全程直播,第三方律师、北京京师律师事务所庞理鹏也将为网友带来独家解读。

宝强、马蓉

  夫妻俩的两场官司,在同个法院,同一天下午“开战”,这在近年来的北京朝阳法院也是极其少见的。然而,官司还没开打,王宝强和马蓉之间就已经弥漫起浓浓的火药味。据悉,王宝强向法院新增了诉讼请求,将向马蓉索取精神抚慰金10万元。就该诉讼请求,庞律师分析称,王宝强方很有可能已经掌握了马蓉和宋哲同居的证据,并在庭前会议中向法院提交。

  “在我国现行的婚姻法相关规定中,涉及到损害赔偿的法律条文是《中华人民共和国婚姻法》第四十六条,一共包括四项内容,其中第(二)项的内容为:有配偶者与他人同居而导致与配偶离婚的,无过错方有权请求损害赔偿。王宝强在这个时候新增诉讼请求向马蓉索取精神抚慰金,可以推断出王宝强有可能已经掌握了马蓉和宋哲同居的证据。结合司法实践,在2015年最高院公布的北京地区10起婚姻家庭纠纷典型案例中,也有类似的案件,无过错方要求过错方承担损害赔偿的诉讼请求得到了法院的支持。”庞理鹏律师解释道。

36

相关阅读

  • 聂树斌终获清白 千古奇冤终获平反

    2016年12月2日,最高人民法院第二巡回法庭对原审被告人聂树斌故意杀人、强奸妇女再审案公开宣判,宣告撤销原审判决,改判聂树斌无罪。

    2016-12-02
  • 二十四节气申遗 万里长征申遗路终获成功

    11月30日下午,从埃塞俄比亚传来好消息,在联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会第十一届常会上,中国申报的“二十四节气“申遗成功!

    2016-12-02
  • 借贷宝澄清裸条门 属私人交易行为与平台无关

    针对今年6月至今网传女大学生“裸条”借贷事件,借贷宝官微昨日称,该事件与平台自身并无关系,此类情况应为少数用户与第三方不正规借贷公司或放贷人私下交易而产生。

    2016-12-02
  • 五月天豪宅曝光 可爱喵星人抢镜

    近期五月天[微博]团长怪兽[微博]的豪宅曝光,竟与乐团另一成员石头家相似,只是更多了点“乐团味”,两把吉他直直挂在客厅,设计很酷炫

    2016-12-02