主页 > 要闻> 实时热点

全面封杀!多家航空公司全面禁止三星Note7乘机

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-18 21:16
摘要 据《劳动报》报道,记者昨天从多家航空公司获悉,其对三星Note7的“禁令”范围又将扩大,全面说“不”。

  第一白银网10月18日讯 据《劳动报》报道,记者昨天从多家航空公司获悉,其对三星Note7的“禁令”范围又将扩大,全面说“不”。

三星Note7

  昨天,春秋航空方面发布了《全面禁止旅客携带Note7乘机通知》:今天起,春秋航空全面禁止旅客携带或托运三星GalaxyNote7手机乘机。《通知》中称,因近期世界各国航空公司多次发生机上旅客携带的三星GalaxyNote7手机自燃爆炸事件,基于此款手机内置锂电池存在的风险,经研究决定,即日起公司所有航班全面禁止旅客携带或托运三星GalaxyNote7手机乘机。此规定同样适用于机组人员、随机人员和加机组人员。

  记者了解到,此前春秋方面也曾发布过对三星Note7的“禁令”,当时仅是要求全程关机,禁止充电和托运。而这次的《通知》明显加大了“禁令”范围。

  对三星Note7说“不”的航空公司绝非春秋一家。亚航方面称:出于安全原因,亚洲航空所有航班将全面禁止乘客携带三星盖乐世(Galaxy)Note7型手机登机。本规定将于今年10月16日24时生效。

  据亚航方面表示,本规定是根据近期美国交通运输部对三星该型号手机的禁令与替代起火部件报告以及马来西亚民航运输部的指令制定。乘客不可随身携带三星盖乐世(Galaxy)Note7手机登机,不可将手机放置于手提登机行李中,也不可将手机放置于托运行李中,并且无论是已召回或是已更换零件的该型号移动设备都不可携带登机。亚航还表示,一旦发现携带该型手机,乘客将被禁止登机。

8

相关阅读