主页 > 要闻> 实时热点

天宫二号即将对接神舟十一号飞船 正好在中国上空

文/王明伟 来源:第一白银网 10-18 21:09
摘要 据北京航天飞行控制中心消息,神舟十一号飞船19日凌晨将与天宫二号在我国上空实施自动交会对接,两名航天员将进驻天宫二号。

  第一白银网10月18日讯 据北京航天飞行控制中心消息,神舟十一号飞船19日凌晨将与天宫二号在我国上空实施自动交会对接,两名航天员将进驻天宫二号。

神州十一号

  按照计划,神舟十一号飞船19日凌晨与天宫二号实施自动交会对接,形成天宫二号与神舟十一号组合体后,景海鹏和陈冬两名航天员将进驻天宫二号,开展空间科学实验。

  据北京航天飞行控制中心副总工程师孙军介绍,目前,神舟十一号飞船在北京航天飞行控制中心的精确控制下,已经进行了4次轨道控制。在交会对接前,还将根据情况进行第五次轨道修正。

  “神十一飞船与天宫二号进行自动交会对接的时候,恰好在我国上空。”孙军说。

  在此之前,天宫二号已经抵达距地面393公里的预定轨道上,调整好了对接姿态,等待神舟十一号飞船的到来。

43

相关阅读