主页 > 要闻> 实时热点

青海玉树地震最新消息:记录到93次余震 1人受到惊吓死亡

文/康宇 来源:第一白银网 10-18 08:55
摘要 周一(10月17日)下午15时14分,青海省玉树州杂多县发生6.2级地震,震源深度9公里,截至当天16时30分,尚无人员伤亡报告。青海省杂多县和西藏自治区丁青县、巴青县部分地区震感强烈。

第一白银网10月18日讯 周一(10月17日)下午15时14分,青海省玉树州杂多县发生6.2级地震,震源深度9公里,截至当天16时30分,尚无人员伤亡报告。青海省杂多县和西藏自治区丁青县、巴青县部分地区震感强烈。

青海玉树地震最新消息:记录到93次余震 1人受到惊吓死亡

中国地震局根据应急预案已启动Ⅲ级应急响应。中国地震台网中心消息显示,本次地震发生在杂多——上拉秀断裂和莫云——结多断裂交会部位,属于唐古拉地块。有历史记载以来,震中附近100公里范围内共发生5级以上地震15次,其中6级以上地震2次。

青海玉树地震最新消息:记录到93次余震 1人受到惊吓死亡

中国地震局、青海省地震局已派出现场工作队赶赴震区协助当地政府开展应急处置工作。据了解,玉树州公安局消防支队已启动2级地震应急预案,人员已集结完毕,随时准备出发。青海省地震局根据人口热力数据初步分析,地震震中周边20公里范围内的人口极其稀少,50公里内约1.2万人,100公里内约1.3万人。

当天傍晚青海省地震局通过官方微博通告了“10·17”杂多县6.2级地震发布会相关情况。通告透露,震中处于无人区,杂多县城震感强烈,据报,该地区通讯正常,阿多乡政府所在地有个别房屋出现裂缝。由于该乡人员居住比较分散,其他情况正在进一步了解当中,目前尚无人员伤亡报告。截止16时50分,共记录到余震93次,其中最大余震为4.2级。

中国地震台网正式测定,北京时间2016年10月17日15时14分,在青海玉树州杂多县(北纬32.8度,东经94.9度)发生6.2级地震,震源深度9公里。地震发生后,中国地震局启动III级应急响应,中国地震局应急指挥系统与省地震局进行了连线,对相关工作进行沟通和部署,并派出11人现场工作组协助和指导开展地震监测、震情判断、烈度评定、灾害调查与评估、社会稳定等地震现场应急工作。

青海省地震局立即启动Ⅱ级响应,正在北京开会的青海省地震局张新基局长通过应急指挥系统与在宁的哈辉副局长视频连线,安排部署地震应急相关工作,在宁的应急工作人员立即到岗。

截止18日早间的最新消息,在这次发生在青海省杂多县域内的6.2级地震中,一所学校的门卫因受到地震的惊吓不治身亡,医院确诊这名患有严重的心脏病。除此以外,当地政府没有接到因地震原因直接导致死伤的信息。

23
关键词: 热点新闻

相关阅读