主页 > 要闻> 实时热点

韩国千名艺人遭韩总统封杀 因政治立场和岁月号事件

文/康宇 来源:第一白银网 10-18 09:14
摘要 韩国艺人估计要经历一段黑暗时期了,随着中国的限韩令的颁布,韩国艺人来华发展的道路受到局限,然而在韩国本地现在韩国艺人也遇到巨大的危机。

第一白银网10月18日讯 韩国艺人估计要经历一段黑暗时期了,随着中国的限韩令的颁布,韩国艺人来华发展的道路受到局限,然而在韩国本地现在韩国艺人也遇到巨大的危机,有消息称韩国女总统朴槿惠因“岁月号事件”以及政治立场不同,韩国9473名艺人被封杀。据悉,在去年韩国政府就曾向文化体育观光部递送演艺封杀名单,并且被封杀的演艺人员将不会获得政府任何资金补助或拍摄协助。

韩国千名艺人遭韩总统封杀 因政治立场和岁月号事件

韩国演艺圈一直都流传着“政治经济出事、艺人绯闻掩盖”的传闻,没想到16日便有韩媒曝出韩国女总统朴槿惠秘密大举封杀9千多名演艺人员,其中包括影帝、影后级的宋康昊、金惠秀,原因是因为“岁月号事件”以及政治立场不同,引起一片哗然。

韩国千名艺人遭韩总统封杀 因政治立场和岁月号事件

据报道,韩国政府在2015年5月时,就曾向文化体育观光部递送演艺封杀名单,里头包含参与抗议“岁月号事件处置不当”的594名演艺人员,像是主演《骇人怪物》的影帝宋康昊、今年在《信号》中被中国观众熟悉的影后金惠秀等人,就连《下女的诱惑》《小姐》电影导演朴赞郁也被列为黑名单。

韩国千名艺人遭韩总统封杀 因政治立场和岁月号事件

此外,连同支持不同党派的演艺人员也同样遭殃,从2014年清算至2016年,一共有9473名演艺界人士会被封杀。

韩国千名艺人遭韩总统封杀 因政治立场和岁月号事件

被封杀的演艺人员此后将不会获得政府任何资金补助或拍摄协助,在工作上会有极大阻碍,消息一曝光立刻引起各界议论。

韩国千名艺人遭韩总统封杀 因政治立场和岁月号事件

此前,文素利也参加了督促岁月号特别法整改示威。

今年釜山电影节星光黯淡,很大一部分原因也因为政治因素。据悉,目前国会及司法部有计划要开始介入调查,而被封杀的相关人士也向当局提出说明要求。

相关:岁月号沉船事件

2014年4月16日,载有476人的“岁月”号客轮在韩国全罗南道珍岛郡屏风岛以北海域意外进水并最终沉没,仅有172人获救。迄今,事故造成包括4名中国公民在内的295人遇难,仍有9人下落不明。

这是韩国近几十年来最严重的海难事故,韩国总理引咎辞职,海洋警察厅由于救援中未尽应有责任而被解散。包括沉船运营商主管、船长、船员,海警、船务公司和安检机构有关人员等约400人被立案调查,其中154人被逮捕,已有多人被判刑。

一年来,最为痛苦的莫过于事故遇难者的亲属们。一些遇难者家属多次举行街头抗议或静坐示威,要求对事件进行独立调查,并敦促韩国总统朴槿惠履行诺言,继续寻找失踪人员。 “死者长已矣,生者常戚戚,以往虽无谏,来者亦可追”。“岁月”号沉船事故一周年之际,愿死者安息,愿活着的人能够谨记教训,不再发生类似的惨剧。


41
关键词: 热点新闻

相关阅读

  • 巴基斯坦航班失联最新消息:飞机或坠毁 落地前已着火

    根据巴基斯坦媒体报道,当地时间7日下午,巴基斯坦一架从北部城市奇特拉尔飞往首都伊斯兰堡的国内航班起飞之后与地面失去联系。据最新消息称,这架飞机或已经坠毁。

    2016-12-07
  • 深圳姑娘忘删前男友指纹 银行卡内25万被刷光光

    深圳姑娘去交医药费时,却发现银行卡上少了25万元,这是怎么回事?记者了解到,南京秦淮警方介入调查后发现,原来是小丽的前男友动了手脚,而他之所以有机可乘,是因为小丽忘记在支付软件上删除男友的指纹支付

    2016-12-07
  • 唐嫣罗晋公开恋情最新消息:明年3月意大利完婚?

    昨天(12月6日),罗晋刚发微博为唐嫣庆生并公开两人恋情,今天,便有传闻称唐嫣罗晋将于明年三月份在意大利完婚。不过,双方回应是假消息,吃瓜群众可以不要随便猜测了。

    2016-12-07
  • 景海鹏陈冬亮相 神十一航天员首次露面揭幕后故事

    神舟十一号航天员景海鹏、陈冬7日上午在北京航天城航天员公寓公开亮相。“今天,我们向祖国和全国人民交答卷来了。飞赴太空前,我们曾庄严承诺,请祖国放心,请全国人民放心。如今,我们实现了承诺。”

    2016-12-07