主页 > 要闻> 实时热点

共享天伦时被“吃脑虫”入侵 十日后不治身亡酿悲剧

文/周晔 来源:第一白银网 10-17 08:57
摘要 深圳杨女士的丈夫在与家人一起玩水时,被可怕的“吃脑虫”浸入大脑,最终十日之后,不治身亡。这种可怕的虫是什么?我们应该如何预防呢?

  第一白银网10月17日讯 很多人都听过血吸虫会吸附到人身上吸食人血,可你听过“吃脑虫”吗?这种虫会侵入人的大脑,感染之后死亡率极高,听起来是不是很可怕呢?杨女士的丈夫何先生在染上这种病之后,离开了他深爱的家人……

共享天伦时被“吃脑虫”侵入大脑 十日后不治身亡酿悲剧

  今年8月14号杨女士的丈夫和两个孩子,在深圳的一处景区玩水,当时玩得还挺开心,可是从19号何先生开始出现头痛咳嗽等症状,当时以为是感冒了,就吃了感冒药,之后杨女士跟丈夫到浙江旅游,在杭州期间,何先生感冒症状加重,就到杭州当地医院进行治疗,21号开始病情加重,转入神经内科,医生怀疑是化脓性脑膜炎,并且对何先生的脑脊液进行化验,但是这期间何先生逐步发展为脑疝和瞳孔放大,医生下了病危通知书。

  眼看治疗无望,8月30号杨女士把丈夫转院到深圳市第三人民医院,但是遗憾的是,9月3号何先生最终不治身亡,伤心的杨女士认为丈夫的死跟之前去游玩的那个景点有关。但是何先生当时是跟两个孩子一起玩的水,为什么只有何先生发病,两个孩子却没事呢?

  那么到底这个阿米巴原虫,到底是什么呢?主要存在于哪里?通过哪种途径传播呢?

  记者从深圳市第三人民医院感染科了解到,何先生感染到的是阿米巴原虫,阿米巴原虫生活于水、泥土或腐败有机物中,滋养体以细菌为主,人在江河湖塘中游泳或用被感染的水洗鼻子时,含纳格里阿米巴进入鼻腔,增殖后穿过鼻粘膜和筛状板,沿嗅神经上行入脑,侵入中枢神经系统,引起原发性阿米巴脑膜脑炎。

  阿米巴脑膜脑炎发病急骤,病情发展迅速。开始有头痛、发热、呕吐等症状,迅速转入瘫痪、昏迷,最快可在一周内死亡。这种病在中国仅报告有几例,所有病例无一例存活。虽然这种病比较可怕,但还是可以预防的,主要是市民要注意卫生,避免到污染的池塘或游泳池游泳。

26

相关阅读

  • 巴基斯坦捐赠大米 网友称真是巴铁

    一架巴基斯坦军用运输机满载着巴基斯坦人民的爱心,飞越千山万水,徐徐降落在天河机场,机上满载着巴基斯坦政府捐献给我省灾区的首批22吨大米。有网友表示真是巴铁,中巴友谊万古长青。

    2016-08-25
  • 高龄津贴政策出台 26个省份推出养老补贴

    据最新统计,为健全我国老年人福利制度、提升老年人生活质量,全国已有26个省份出台高龄津贴政策。

    2016-08-25
  • 滴滴司机再遭公众质疑 4公里花费近两千元

    家住北京市的温先生反映,他下班打车回家。下车后,司机没有关闭订单,短短4公里的路程,温先生无缘无故被收了1728.1元。滴滴回应称系司机未及时结束订单,将予以退款,如果系故意扣费将予以封号处理。

    2016-08-26
  • 万科年度报告显示已有31个合作项目受波及

    万科公布了2016年半年度报告。报告显示,今年上半年万科实现销售面积1409万平方米,同比增长55.8%,销售金额1900.8亿元,同比增长69.9%。

    2016-08-26