主页 > 要闻> 实时热点

美国“里根号”航母首次确认进入黄海 中方无表态冷处理

文/周晔 来源:第一白银网 10-17 09:06
摘要 据韩媒报道,美韩海军于10月10日—15日在朝鲜半岛海域举行大规模海上军事演练。有媒体报道称,中方没在这次美韩军演开始前大声抗议,感觉对这次军演进行了冷处理,当起“吃瓜群众”,事实真的是这样吗?

  第一白银网10月17日讯 据日媒报道,驻韩美军14日向部分媒体展示了部署在美国海军横须贺基地(位于日本神奈川县横须贺市)的“罗纳德・里根”号核动力航母在黄海上实施的舰载机起降训练。该航母为参加美韩联合军演“不屈的意志”而前往韩国周边海域,上述展示证实其在黄海海域活动。

  当天,多架舰载机陆续在航母上起降,向今年两次强行实施核试验的朝鲜展示反击能力。在本月10日至15日的演习期间,“罗纳德・里根”号首次被确认进入了黄海。

  记者们从首尔以南的美国空军乌山基地搭乘运输机,飞行约1小时后抵达漂浮于天气晴朗的黄海之上的“罗纳德・里根”号航母。美军并未公布在黄海的具体位置。可以看到多架战斗机组成编队盘旋在航母上空。

  在训练中,FA-18“大黄蜂”战斗机和E-2C预警机等伴随轰鸣声起飞。接待记者们的美军军官强调说:“‘不屈的意志’再次确认了美韩两国海军的联合作战能力,展示了美韩同盟的威力。”“罗纳德・里根”号航母结束演习后,将于16日进入韩国南部的釜山港口。

  不过,这周末引爆国内舆论的消息是,美国在这次演习中,“里根”号航母首次确认进入黄海。

  上次美国航母进入黄海参加美韩军演,还是2010年。当时美韩公布了这个决定后,引发了中国非常激烈的抗议:“坚决反对任何外国军用舰机在黄海以及其他中国近海从事影响中国安全利益的活动”。当然,包括这次军演在内,航母所在的黄海海域也是在韩国近海,并没有进入中国领海。不过这一次,中国政府却没在军演开始前大声抗议,感觉对这次军演进行了冷处理,当起了“吃瓜群众”,这背后的意思颇耐人寻味。

34

相关阅读

  • 比尔盖茨净资产升至900亿美元 在首富的路上越走越远

    微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)的净资产于上周五达到900亿美元,创下历史最高记录。基于900亿美元的个人资产,当前盖茨的身价相当于美国GDP的0.5%。

    2016-08-23
  • 2016江苏企业退休人员养老金上调最新消息

    江苏2016企业退休人员养老金上调最新消息 全省500万企业退休人员关心的养老金上调方案终于出炉。从江苏省人社厅获悉, 参加江苏省企业职工基本养老保险并在2012年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员,将从2013年1月1日起调整基本养老金。

    2016-08-24
  • 最新e租宝消息:资金存管新政出台 P2P监管细则发布

    今日银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》。

    2016-08-24
  • 2016湖北企业退休人员养老金上调最新消息

    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合印发《关于2015年调整全省企业退休人员基本养老金的通知》(鄂人社发〔2015〕16号),从2015年1月1日起,为全省符合条件的401万企业退休人员增加基本养老金,调整水平为月人均201元。

    2016-08-24