主页 > 要闻> 实时热点

泰国国王普密蓬逝世 王储提出暂缓登基至少一年

文/陈月星 来源:第一白银网 10-17 11:36
摘要 64岁的王储尚未准备好继承王位。泰国国王普密蓬于10月13日逝世,王储曾表示,希望用更多时间与泰国民众一起悼念这个世界上在位时间最长的君主。

  第一白银网10月17日讯 据外媒报道,泰国官方人员称,泰王普密蓬逝世后,王储玛哈·哇集拉隆功王子已经提出,暂缓登基“至少一年”。

  官员称,64岁的王储尚未准备好继承王位。泰国国王普密蓬于10月13日逝世,王储曾表示,希望用更多时间与泰国民众一起悼念这个世界上在位时间最长的君主。  

      较早前,官方已经宣布,96岁的枢密院主席炳·廷素拉暖将军会在新国王登基前担任摄政王。泰国总理巴育15日表示,哇集拉隆功曾邀请他和廷素拉暖将军商讨当前状况,因为王储“在这个举国哀悼的时期非常关注泰国人民”。

  巴育在电视上发表的声明表示,哇集拉隆功“促请民众不要感到困惑,也不要担心国家的管治乃至王位的继承”。“他说,现在每一个人都很伤心,他也仍然很伤心,所以各方都应该先等我们度过了这个悲痛的时期。”

  泰国皇室被认为是在政局动荡时期团结泰国各方的重要力量,泰王普密蓬则是广泛受到泰国人民爱戴的君主。泰国宣布哀悼期将是一年,电视娱乐节目以及体育赛事等都会被取消或者小规模进行。很多身穿黑色衣服的泰国民众都持续前往曼谷市中心的大皇宫进行哀悼,向泰王作最后的致意。

9

相关阅读

  • 万科年度报告显示已有31个合作项目受波及

    万科公布了2016年半年度报告。报告显示,今年上半年万科实现销售面积1409万平方米,同比增长55.8%,销售金额1900.8亿元,同比增长69.9%。

    2016-08-26
  • 朱婷将赴国外打球 年薪千万竟在土耳其

    土耳其瓦基弗银行俱乐部官方正式宣布,中国女排主攻朱婷正式与俱乐部签约,年薪达到110万欧元。

    2016-08-26
  • 2016辽宁退休职工养老金上调最新消息

    职业年金是机关事业单位人员在依法参加基本养老保险的基础上,建立的补充养老保险制度,单位按本单位工资总额的8%缴费,个人按本人缴费工资的4%缴费。工作人员退休后,按月领取职业年金待遇。

    2016-08-29
  • 钓鱼岛最新消息:中国警告日本不要在G20峰会搅局

    日本NHK电视台报道,双边会谈时,针对中国海警船“进入日本领海”,岸田直接向王毅提出抗议,强烈要求中国让事情趋向平静。对此,王毅坚称钓鱼岛是中国的固有领土,并表示回避不测事态的发生是重要的。

    2016-08-29