主页 > 要闻> 实时热点

菲总统杜特尔特访华 欲向中国购买武器

文/刘东 来源:第一白银网 10-17 20:01
摘要 菲律宾总统杜特尔特,在接受媒体采访时证实,上周刚落幕的美菲两栖登陆演习,将是他任内的最后一场美菲联合军演,未来不排除会举行菲中或菲俄军演。他也透露,此次访华的议程之一,便是探讨向中国购买武器的可能。

第一白银网10月17日讯 菲律宾总统杜特尔特,在接受媒体采访时证实,上周刚落幕的美菲两栖登陆演习,将是他任内的最后一场美菲联合军演,未来不排除会举行菲中或菲俄军演。他也透露,此次访华的议程之一,便是探讨向中国购买武器的可能。

杜特尔特在接受本台专访时证实,上周刚落幕的美菲两栖登陆演习将是他任内的最后一场美菲联合军演,但未来不排除会举行菲中或菲俄军演。

菲总统杜特尔特访华 欲向中国购买武器

记者:所以您计划向中方购买武器一事,也将成为此次访华议程之一?

杜特尔特:是的,但不会大量购买。我们必须添购以及必须重新调整军备计划。意思是,完全淘汰现有旧武器,添购新枪管,因为它们已老旧。还有船舰,我们需要小型快速船,可用来打击恐怖主义。如果中国不支持我们,我们将很难与恐怖主义作斗争。没有设备,没有监控能力,没有拦截武器,这将是……不能说失败的战斗,但这将是一个极高难度的任务,也无法及时完成。

此外,杜特尔特也称,希望中国能真正帮助他发展菲律宾,改善菲国人民的生活。

杜特尔特:我的国家很穷,我在6年总统任期内必须做一些事情。我必须向菲国人民证明,他们没有浪费他们的选票,他们可以期望在我六年任期内生活得到改善。我不期望奇迹发生,但或许我祈祷的奇迹是,中国将决定真正帮助我们,并持续下去。帮助我们强化国家,至少让菲国国民都能吃饱肚子。

31

相关阅读