主页 > 要闻> 实时热点

无奇不有 刷爆朋友圈的“蓝瘦香菇”被抢注成公司

摘要

第一白银网10月14日讯 最近有四个字刷爆了大家的朋友圈,那就是蓝瘦香菇,不知道的人还以为这是什么新的香菇品种,其实只是因为一个网络视频中的读音类似“难受想哭”而走红的网络热词,然而在当我们还在为“蓝瘦香菇”不停制造笑料的时候,有人却立刻抢注了“蓝瘦香菇”品牌,这还真是世界之大无奇不要。

10月13日,深圳市蓝瘦香菇实业有限公司在深圳市福田区注册成立,法人代表是赖翠云,注册资本是50万元。

工商资料显示,这家公司有两名股东,分别是深圳市兴汇全实业有限公司和蓝振源,两家公司分别认缴出资25万元。

其中,深圳市兴汇全实业有限公司成立的时间也不长——今年9月8日,在深圳市罗湖区注册成立,注册资本为30万元,两名自然人股东罗文宝和邱超辉对半出资。

深圳市蓝瘦香菇实业有限公司的管理人员中,赖翠云为执行(常务)董事、总经理,蓝振源为监事。

工商资料显示,深圳市蓝瘦香菇实业有限公司的经营范围相当庞杂,既有器材生产,包括电子产品、电子元器件、电子周边材料、计算机软硬件、通讯产品及相关配件、网络设备、家电产品、汽车配件、安防器材、机械设备、机电产品、五金交电、塑料、纸制品、服装面料、化工原料(不含危险化学品)、建材、钢材、金属材料、玻璃制品、锂电池材料、电子材料、日用百货、建筑装饰材料的销售及技术开发;又有工程、贸易等,包括市政工程、劳务分包(凭资质证书经营),国内贸易,货物及技术进出口业务等。

这与其股东深圳市兴汇全实业有限公司的经营范围有相似之处。

工商资料显示,深圳市兴汇全实业有限公司的经营范围包括,投资兴办实业(具体项目另行申报);建筑材料、建筑设备、五金制品、机电制品、配电箱、电子产品、服装、鞋帽的购销;建筑设备、脚手架的租赁;信息咨询(不含限制项目);国内贸易,从事货物及技术的进出口业务等。

近年来,个人用网络流行语来抢注公司名也已不是新鲜事

8月8日,巴西里约奥运女子100米仰泳半决赛后,中国游泳选手傅园慧接受采访时说的一句“我已经用了洪荒之力”和其表情包般的形象一起走红网络。两天后,一名保定人就将“洪荒之力”在国家商标总局注册成商标,涉及功能饮料、食品、体育用品、影视音乐作品等三大类商品或服务。

据不完全统计,截至发稿前,全国各地已有近30家企业近期将“洪荒之力”注册为公司名。

而在此后的8月29日,万达公司董事长王健林在做客电视节目《鲁豫大咖一日行》时提到了“先挣它一个亿”的“小目标”,瞬时刷爆朋友圈。

短短一周后的9月5日,“深圳市赚他一个亿实业有限公司”就在深圳注册成立,注册资本为250万元人民币,法定代表人唐国典。


19
关键词: 热点新闻

相关阅读