主页 > 要闻> 实时热点

法国合法吸毒室开放 专人监督 自行注射毒品

文/周晔 来源:第一白银网 10-13 10:25
摘要 法国巴黎,法国首间合法“吸毒室”在巴黎市第十区拉里博瓦西埃尔(LARIBOISIERE)医院内开张,正式名称为“危险性较弱毒品消费室”,吸毒者将可以在专业人员的监督下,在此注射毒品,并接受治疗。

  第一白银网10月13日讯 据外媒报道,法国首个“合法吸毒室”将于当地时间10月14日在巴黎开张,它的正式名称为“危险性较弱毒品消费室”,吸毒者可在专业人员监督下,在此注射毒品并接受治疗。

法国合法吸毒室开放 专人监督 自行注射毒品

  报道称,这间吸毒室设在巴黎市第十区拉里博瓦西埃尔(Lariboisi re)医院内,面积450平方米,有独立入口,吸毒室内包括接待柜台、一间等候室以及一间吸毒室。吸毒室由巴黎佳亚协会(Gaia Paris)管理,每天可接待100人。每天将有一名医生、一些护士与管理人员在场提供协助。

  这间吸毒室根据去年12月通过的《卫生法》设立,目前为试行措施,试行期6年。

  吸毒室只供成年吸毒者使用,吸毒者自己携带毒品到吸毒室里,在专业医疗人员监督下,使用灭菌器材,自行注射毒品。

  随着这项试行措施的启动,法国加入德国、澳大利亚、加拿大、西班牙、丹麦、卢森堡、挪威、荷兰以及瑞士等国的行列,这些国家近几年都设立了“吸毒室”。

  但是,“吸毒室”引起了附近居民较大的争议,落地开张的过程十分曲折。

44

相关阅读